#Мир

Прилепин: В Донецке выживают на копейки, потому что украинцы

Прилепин: В Донецке выживают на копейки, потому что украинцы

В Донбассе нет депрессии из-за низких зарплат. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» рассказал бывший заместитель командира батальона ДНР писатель Захар Прилепин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«16 000 рублей – зарплата у бойца и 20 000 рублей – зарплата у офицера. Как они выживают со своими семьями, если у жены тоже 5,7,10 тысяч рублей зарплата? Конечно, они питаются в батальоне. То есть, там всё готовят, одеваем, обуваем, лечим. Но, тем не менее, деньги совершенно непонятные», – сообщил писатель.

Прилепин рассказал о своей беседе с главой ДНР Александром Захарченко.

«Говорю, Александр Владимирович, как вообще люди живут? А он говорит: «мы ж украинцы, то там трохи, то там до себе». То есть, там кому-то родственники помогают, кто-то где-то подрабатывает. Как-то они крутятся», – делится он.

Прилепин добавил, что на лицах людей в ДНР он не увидел депрессии.

«По тому, как выглядит город, как выглядят люди, как они одеваются, как они себя ведут, какие у них телефоны я не вижу никакой депрессивности», – заявил он.

Писатель сравнил военный Донецк с мирными городами России, где, по его мнению, люди выглядят депрессивнее.

«Я знаю 30 городов России, которые выглядят грязнее и хуже, чем Донецк. И люди там выглядят хуже, депрессивнее. Как будто, бомбят российский город», – рассуждает писатель.

Прилепин отметил, что, несмотря на то, что в центре города всё чисто и красиво, но до линии фронта от центра Донецка всего 10 минут езды на автомобиле.

https://www.politnavigator.net/prilepin-v-donecke-vyzhivayut…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели