#ДНР

Приехавший в Донбасс американец не поверил своим глазам: «Нам нагло врут»

63-летний Стефен Эберт – американец, но, несмотря на это, он открыт «русскому миру». Дело в том, что Стефен изучал русский язык еще в колледже («весьма дорогом колледже», — с улыбкой вспоминает он), и поэтому с симпатией относится к жителям постсоветского пространства. А после того, как в США начался очередной виток яростной русофобной пропаганды (по словам американца, это стало особенно явно во время Олимпиады в Сочи), он решил не идти на поводу у местной прессы и составить свое собственное мнение, благо, его специализация это позволяет. С тех пор он пишет статьи, в которых старается объяснить американцам позицию России, ЛДНР и всего «русского мира». Хотя, как он шутит, мог бы в качестве эксперта-славяниста сделать неплохую карьеру в ЦРУ.

Чтобы действительно разобраться в ситуации, Эберт посещает Россию, а недавно побывал и в ДНР, где дал обширное интервью для местных СМИ. И, как признается политолог, сначала он не поверил своим глазам – ведь он увидел не «бандитов»-сепаратистов, а достойных людей, патриотов, которые охраняют свою землю и своих родных от, можно без преувеличения сказать, смертельной опасности, которую несет национализм. Что, конечно же, в корне отличается от той картинки, которую рисует Вашингтон.

Впрочем, по словам Эберта, он и раньше подозревал, что доверять официальной версии США не стоит. По словам американца, он начал заметать нестыковки еще учась в колледже, когда им рассказывали про Вьетнамскую войну. А после поездки в ДНР стало очевидно, что Вашингтон точно так же врет о происходящем на Донбассе.

Приехавший в Донбасс американец не поверил своим глазам: «Нам нагло врут»

Avesta.Tj

Как признается Эберт, с каждым годом он все хуже относится к «либерально-демократической» политике своей страны. «С одной стороны, чем я старше становлюсь, тем я становлюсь правее, — рассказывает о своих политических взглядах эксперт. – А с другой точки зрения, я не последний дурак, чтобы верить тому, что нам рассказывает правительство США».

«В США говорят, мы очень заботимся о целостности Украины. А если там убивают мирное население?». Что Вашингтону выгодно, ту позицию он и принимает, уверен политолог.

При этом Эберт обратил внимание на весьма курьезный факт — у США и Донбасса на самом деле гораздо больше общего, чем признает Белый дом. Ведь, по сути, Америка возникла тем же самым «сепаратистским» путем — благодаря отделению от Англии. И что же в этом плохого? «Самоопределение у нас в генах», — пожимает плечами политолог.

Приехавший в Донбасс американец не поверил своим глазам: «Нам нагло врут»

AvtoInsider.com

Разумеется, Англия изо всех сил пыталась вернуть Америку обратно. Эберт сравнил карательные отряды англичан, сжегших тогдашний Вашингтон, с нынешним АТО. «Но мы боролись и победили, и никто из американцев об этом не жалеет», — рассуждает Эберт.

Таким образом, США из колонии превратились в большую небедную страну. Может, то же самое ожидает и ДНР с ЛНР?

Источник →




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top