#Мир

Прибалтику понесло: России придется «переписать историю»

Не так давно российские СМИ праведно возмутились решению латвийского Министерства обороны чествовать легионеров SS. В России напомнили, страна отмечала бои легионеров в Видземе, тогда как в это же время нацисты грабили Ригу, увозя с собой материальные ценности.

Такая критика со стороны РФ вызвала недовольство среди латвийских журналистов, которые поспешили «ответить» на «несправедливые замечания». Их главным аргументом стало то, что Россия якобы любит говорить о переписывании истории, тогда как в этом «нет ничего плохого». В частности, издание Latvijas Avize опубликовало статью, автор которой выразил уверенность: «это России нужно переписать свою историю». По его словам, Европа дает самое «корректное» описание событиям Второй Мировой войны, тогда как Москва «искажает факты», скрывая правду от своих граждан.

Прибалтику понесло: России придется «переписать историю»

Источник фото: wikipedia.org

Согласно официальной версии Риги, латышские солдаты «держали фронт, чтобы советские оккупанты не могли так быстро занять столицу». В издании также отметили, что, для начала, Москва должна «переписать» события Великой октябрьской революции, а также биографию Николая II из-за скандального фильма «Матильда».

Стоит отметить, что сравнение фильма с чествованием нацистов в данном контексте является абсолютным абсурдом, ровно также, как и заявление о «советских оккупантах». За пропаганду и, тем более, распространение нацистской идеологии во всех странах мира предусмотрена административная или уголовная ответственность. Поэтому поддержку вооруженных формирований SS в Министерстве обороны Латвии едва ли можно расценивать, как позитивное явление. Вероятно, в Прибалтике стали забывать, благодаря кому закончилась Вторая Мировая война, и какой Союз заставил нацистскую Германию капитулировать.

Источник фото: wikipedia.org — RIA Novosti archive…
Источник: https://inforeactor.ru/105754-pribaltiku-poneslo-rossii-prid…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    03.10.2017 at 20:06

    Легче стереть или «переписать» всю чухляндию, вспомнив, что Россия купила Лифляндию в 1721 году со всеми потрохами.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели