#Новости

Президентская программа победит рак в России

Обращаясь с посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин обозначил важнейший приоритет развития отечественной медицины, а именно – борьба с онкологическими заболеваниями.

«Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему, от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека. У нас есть позитивный опыт», — заявил Владимир Путин.

Минздрав уже отреагировал на президентское поручение. К 2030 году смертность от онкозаболеваний должна снизиться до одного на 191 случай. Особое внимание будет уделено ранней диагностике заболевания.

Как говорил президент, у России есть позитивный опыт. Предыдущая программа, действовавшая с 2009 по 2014 позволила снизить смертность от рака: в 2010 году по сравнению с 2009-м – на 0,9%, за девять месяцев 2011 года еще на 1,6%, а среди детей – на 8,7%. По всей стране открылись современные онкодиспансеры, онкоучреждения были оснащены современным оборудованием.

На сегодняшний день в России есть целый ряд перспективных направлений лечения онкологии: ядерный, брахитерапия, таргетная терапия. Центр ядерной медицины сейчас строится в Обнинске. Отечественные генетики, тем временем, научились считать количество раковых клеток в крови во время лечения пациента, чем сильно помогают врачам оценить эффективность выбранного способа лечения.

Также по поручению президента будет расширен перечень специальностей для получения статуса «Московский врач». Добавится «онкология». Врачей со статусом «Московского врача» будут дополнительно поощрять на 15 тысяч рублей.

Владимир Путин самым серьёзным образом подходит к вопросу развития отечественной медицины. Благодаря президентским программам строятся новейшие медицинские комплексы, внедряются инновационные подходы к лечению, дополнительно поощряются врачи. Результатом этой политики является снижение смертности от онкозаболеваний и улучшение методик раннего диагностирования.

http://www.pravda-tv.ru/2018/03/22/350713/prezidentskaya-programma-pobedit-rak-v-rossii

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

1 Comment

1 Comment

  1. Наталья Скорина - Rank : ЕФРЕЙТОР

    23.03.2018 at 21:29

    Опять болтовня. В министерстве здравоохранения решается вопрос о том, что онкобольные последней стадии не будут лечить бесплатно… Как будто оно на любой стадии было бесплатно. Прошла этот ужас !!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели