#Мир

Превратятся в выжженную землю — эксперт об угрозах Эстонии в адрес России

По словам политолога, такая маленькая страна, как Эстония, не должна провоцировать ситуацию, потому что исторически сама всегда находилась под угрозой.

Политолог и публицист Евгений Бень рассказал «Звезде» о том, почему экс-глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес угрожает России потерей Санкт-Петербурга в случае «проявления агрессии».

Как заявил эксперт, само по себе заявление намекает на то, что Эстония является частью инфраструктуры НАТО, и что в случае угрозы со стороны России, ответ последует также от НАТО. Как отметил политолог, это может стать угрозой для крупнейших российских городов, но Эстонии не стоит упускать из внимания, что исторически ее собственное существование всегда находилось под угрозой из-за крупных соседствующих стран.

«Если в реальности что-то будет происходить, то Эстония не должна провоцировать ситуацию. Неважно, что они говорят про Санкт-Петербург, но при любых столкновениях России и НАТО не пройдет и нескольких часов, как прибалтийские территории превратятся в выжженную землю», — заявил Бень.

По словам эксперта, из-за этого заявления о том, что Россия может потерять Санкт-Петербург, звучат «авантюрно и провоцирующе».

Напомним, ранее бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия может потерять ряд крупных городов, если атакует его страну. По его мнению, сегодня российской угрозы для Эстонии не существует.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top