#Мир

Правила выбора мужского костюма

Выбор костюма — это искусство. И знание своего типа фигуры — первый шаг к его освоению. Специально для Esquire британские портные составили инструкцию, которая поможет вам во время примерки.

Правила выбора мужского костюма

Для крупного мужчины среднего роста

Уилл Адамс, Kilgour

Многие считают, что идеально сидящий костюм облегает тело, однако далеко не все мы сложены как манекены. Костюм должен подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. Пусть пиджак не облегает, а драпирует фигуру. Лучше, если бортовка пиджака прошита, а не проклеена — в этом случае пиджак сохраняет форму, даже когда долго висит на вешалке. Остановите выбор на классическом британском силуэте пиджака — «песочные часы». Если у вас массивная шея, избегайте рубашек с острыми воротничками: из-за них может показаться, что рубашка вам мала

Для крупного мужчины выше среднего роста

Нина Пенлингтон, Gieves & Hawkes

Добротный костюм-тройка — ваш идеальный выбор. Только не надевайте приталенный или укороченный жилет. Рубашка и галстук должны быть достаточно открыты, чтобы отвлекать взгляд от живота. Убедитесь, что

жилет закрывает верхний край брюк. Если вы заказываете костюм в ателье и выбираете ткань в мелкий рисунок, то лучше шить всю тройку из одного вида ткани. У готовых пиджаков для крупных людей обычно огромные плечи, поэтому подыщите хорошего портного, который сможет ушить их, не меняя формы пиджака.

Для атлетически сложенного мужчины с широкими плечами и узкими бедрами

Эдвард Секстон

Если у вас широкие плечи, то в подплечниках нет необходимости. Вам пойдет костюм свободного покроя, но приталенный. По форме брючины от колена до отворота можно судить о современности или старомодности покроя. Если у вас широкие бедра, убедитесь, что при ходьбе брюки не сковывают движения. Вам подойдут брюки, сужающиеся книзу. По такому же принципу выбирайте пиджак: убедитесь, что в области плеча рукав свободный, а от локтя до манжета он сужен.

Правила выбора мужского костюма

Для крупного мужчины ниже среднего роста

Тоби Лэмб, Richard James

Мужчине с излишним весом лучше носить костюм из плотной ткани: она не сильно растягивается. При пошиве желательно сделать плечи пиджака чуть шире. Крайне важно, чтобы пиджак не натягивался в области средней пуговицы. Жилет существенно украсит крупного мужчину, скрывая большую часть рубашки, а глубокий V-образный вырез придаст стройности. Брюки на подтяжках станут отличным решением для человека с большим животом. Избегайте чрезмерно узких брючин и помните: удлиненные брючины визуально вытягивают ноги.

Для высокого субтильного мужчины

Том Уидетт и Люк Суини, Thom Sweeney

Худощавым и атлетически сложенным мужчинам подходят пиджаки как с подкладкой, так и без нее. Однако в пиджаках с плотной бортовкой грудь будет казаться мощнее. Особенно хорошо создают иллюзию широких плеч и скульптурного силуэта двубортные пиджаки. Текстурные ткани также добавляют массы. Если вы хотите казаться менее худощавым, выбирайте пиджаки с большим воротником, а также завязывайте галстук объемным узлом. Избегайте тяжелой обуви, если не хотите, чтобы ваши ноги выглядели как пара старинных чугунных утюгов.

Для худого мужчины ниже среднего роста

Кэмпбелл Кэри, Huntsman

Удлиненные пиджак и рукава усугубят проблему нескладной фигуры. Пиджак должен быть сшит с учетом индивидуальных особенностей: узкие лацканы позволят удлинить торс. При выборе материи помните: чем темнее, тем лучше. Светлые оттенки увеличивают объем, но темно-синяя и графитовая расцветки «заостряют» силуэт и подчеркивают изысканность фигуры. Вам подойдут брюки с немного заниженной посадкой. Ширина нижней части штанины около 20 см или уже оптимальна, если брюки при этом не слишком обтягивают бедра и голени.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели