#Мир

Позор неминуем: американцы усугубляют своё положение лживыми комментариями

У Трампа и американских военных что-то явно пошло не так. Раскаты позора облетели весь мир. Шутка ли, 70% американских ракет были сбиты морально устаревшим сирийским ПВО.

Первым слово взял глава Пентагона Джеймс Мэттис. «Бульдог» сразу попятился назад. Дескать, наша атака единичный случай и мы не планировали вступать в конфронтацию со сверхдержавой. Позвольте, но ваш авианосец же даже не доплыл? Вы его развернули? Поняли бесперспективность своей агрессии?!

Следующим затвитил Трамп: «Прекрасно исполненный ночной удар. Спасибо Франции и Великобритании за мудрость и за мощь их превосходных Вооруженных сил. Лучший результат из возможных. Миссия Выполнена!»

Дональд, а где результаты разрушений? Что-то фотографии с места не впечатляют. Про Францию вообще говорят, что она в последний момент воздержалась от удара по Сирии и показала вам ролик, сделанный мастерами спецэффектов. Разгромили институт и два склада. Жертв нет, разрушений почти нет – это «лучший результат из возможных»? У меня тогда плохие новости для тебя, Дональд.

Наконец, парад тщеславного безумия замкнула официальный представитель Белого Дома Дана Уайт. По её словам, сирийские ПВО не сбили ни одной ракеты США. А как же обломки? Неужели ни одной? Ничего себе, как с позора в Шайрате скакнули в развитии…

«Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены», — заявила Уайт. Вот это успех, ни одного самолёта не потеряли. Она это на полном серьёзе рассказывала. 

Также, по словам Уайт, сирийские ПВО каждый раз оказывались на шаг позади американских «умных» ракет. «По исследовательскому центру в Дамаске были запущены 76 ракет, в том числе 67 «Томагавков». По двум объектам в провинции Хомс — складу с химоружием и расположенному рядом командному бункеру были запущены соответственно 22 и семь ракет», — дополнил Уайт представитель Пентагона.

76 ракет по исследовательскому центру – мы должны в это поверить? Видимо, НИИ хотели разбомбить в пыль, но всё равно не получилось. Что же за поражающая сила у американских ракет? Как у петарды? Или всё-таки были перехваты.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Американским официальным лицам стоит выучить это правило, как Отче наш. Мало им было позора, так ещё и наболтали ахинеи с три короба. Немощный и брехливый мировой жандарм. 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели