#Россия

Позиция оппозиции

Тема оппозиции в России волнует многих и я не исключение. Главный вопрос российского гражданина заключается, по моему мнению, в следующем – являются ли вообще оппозицией те личности, которые таковыми себя называют? Речь пойдет, конечно же, о «спасителе» всех россиян (от мала до велика) – Навальном, его беглом побратиме Ходорковском и его/их команде сподвижников, по самое не хочу озабоченных проблемой беспредела российского правительства по отношению к верноподданным.

Тема оппозиции в России волнует многих и я не исключение. Главный вопрос российского гражданина заключается, по моему мнению, в следующем – являются ли вообще оппозицией те личности, которые таковыми себя называют?

Речь пойдет, конечно же, о «спасителе» всех россиян (от мала до велика) – Навальном, его беглом побратиме Ходорковском и его/их команде сподвижников, по самое не хочу озабоченных проблемой беспредела российского правительства по отношению к верноподданным. На сегодняшний день российское оппозиционное движение это в большинстве своем  молодые люди, систематически заявляющие во всеуслышание о самурайской готовности к самопожертвованию во благо человечества, как бы вдохновляя все новых, пока еще латентных, юных оппозиционеров к совместной гражданской активности. Их девиз можно обозначить кратко – критика наше всё! И кроме критики мы ни на что не способны.

Потому и оппозиционируют наши озабоченные единственно возможными для них методами  разнося (как им кажется) любые инициативы правительства в пух и прах. Альтернативы неправильным, по их мнению, действиям властей традиционно не предлагается. Видимо о том что критикуя принято предлагать что либо взамен, борцы за вселенское счастье не слышали. Вот и устраивают митинги более похожие на шабаши с коллективным  топтанием по братским могилам, сомнительными молодежными кричалками и подпрыгиваниями в лучших цветных традициях, странными атрибутами и невнятными требованиями, как это было на Марсовом поле северной столицы 26 апреля сего года. КПД подобного рода гражданской активности получается нулевой, зато развлечений и новых ощущений молодые люди получают массу, да и повод похвалиться железобетонной личностной позицией в компании сверстников появляется оригинальный.

Тем временем из мутной воды рукотворного хаоса пытаются извлечь политические дивиденды вдохновители сего, такие как Ходорковский и Навальный. Один будоражит потенциальный электорат нелепым видео с интернет  заказами премьер-министра (с каменной рожей внушая желторотым потребителям дерьмопродукции, что премьер заказывает одежду в интернет магазине с «левого» аккаунта) и заведомо невыполнимыми обещаниями заплатить 10 000 за увлекательную экскурсию в кутузку. Другой, делает ставку на манящую женскую грудь с гламурными наклейками традиционно оранжевого цвета. Здесь же выскажу свое мнение на этот счет. Когда оппозиция привлекает к себе внимание женскими прелестями – можно  констатировать полное отсутствие народной поддержки их деятельности.

Но есть и сознательные люди в нашем обществе. Их задача заключается в том, чтобы рассеять туман экстремистской оппозиционной пропаганды подталкивающей российских онижедетей к государственному перевороту. Одним из противников так называемой оппозиции является публицист и православный активист Алексей Богослов. Очень занимательно бывает ознакомиться с его высказываниями. Вот, например, вчера на своей страничке в ВК Богослов справедливо подметил негативную для такого революционного образования как «Открытая Россия» тенденцию.

Оказывается, что из распиаренной по всем законам жанра организации всего за десять дней сбежало свыше 10 000 человек. Стремительный отток Богослов связывает со сменой руководства общественного движения. Ходорковский покинул почетный пост главы ОР, назначив своим преемником лицо нетрадиционной сексуальной ориентации Соловьева А.Ю.

С первого взгляда может показаться, что молодой человек вышедший замуж – это очень по-европейски, что соответствует вектору общественного движения «Открытая Россия» и может привлечь немало «продвинутой» молодежи. Но, тем не менее, вместо прироста видим отток численности.

Зачем же неуважаемый Ходорковский дистанцируется от своего детища, теряя при этом последователей? Скорее всего, основной причиной его бегства  является чувство самосохранения. Михаил планирует провести несогласованные митинги в российских городах под кодовым названием «Надоел», против участия президента Путина в выборах 2018 года. Чем закончится и состоится ли вообще  массовое мероприятие – заранее не скажешь но, судя по внезапному желанию МБХ казаться не при делах в собственноручно организуемом маскараде можно предположить, что готовит этот нечистый на руку и помыслы гражданин нечто провокационное, со стойким криминальным душком.

Тем временем юные оппозиционные тела, представляющие себя величайшими историческими личностями современности, активно негодуют о полицейском произволе, который якобы продиктован желанием избавиться от столь опасных конкурентов президентской кампании 2018 года. Видите ли, оппозиционных деятелей из Санкт-Петербурга  Ярослава Путрова, Вадима Суходольского и Наталью Грязневич 23 апреля  задержали сотрудники полиции по чисто политическим мотивам. Тот факт что вышеназванные граждане пребывали под воздействием наркотических веществ, о чем гласит пометка о правонарушении КоАП РФ 6.9 в протоколах задержания.

Их мало тревожит и граждане оппозиционеры верещат о репрессиях.

Эти данные Богослов обнаружил в чате одного из оппозиционных каналов мессенджера Telegramm. После чего опубликовал на своей странице ВК.

Решив удостовериться в правдивости информации я отыскал Вконтакте пострадавших персонажей, вбив в поисковик Вадим Суходольский, я наткнулся на еще одну занятную заметку на странице сторонника оппозиционного движения Германа Сидорова. А именно — пост о разрушенных семейных отношениях Суходольского с неким Александром Хмелёвым.

Идиллия современной пары уничтожена инфекционным заболеванием Гепатит C, коим они щедро наградили друг друга в процессе совместного проживания.

Вот из чего на сегодняшний день складывается общая картина российской оппозиции. Можно ли говорить о наличии стратегии развития страны, политической планах и жесткой политической позиции этих людей решать вам.

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели