#Мир

Поведение труса: Ходорковский пытается «отмазаться» от гибели трёх корреспондентов в ЦАР

4 августа 2018 года тела трёх убитых в ЦАР журналистов – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко – были доставлены в Париж. В ночь на 5 августа 2018 года их направят в Москву, где отечественные судмедэксперты проведут комплекс необходимых мероприятий и выдадут заключение Следственному комитету РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети «Twitter» отметила следующее: «Нападение произошло с целью ограбления». Данная версия представляется наиболее актуальной для государства, в котором можно лишиться жизни буквально за всё: за косой взгляд, вероисповедание, цвет кожи и даже за опрятную одежду.

Журналисты из РФ, отправившиеся в ЦАР на съёмки документального фильма по заказу «Центра управления расследованиями» Михаила Ходорковского, в буквальном смысле были увешаны дорогостоящей аппаратурой и обладали колоссальной по местным меркам суммой – около 10 тысяч долларов наличными. Они не были аккредитованы, не обладали сведениями о текущей обстановке в стране и действовали вопреки просьбам местных представителей власти – покидали более-менее спокойные населённые пункты без вооружённой охраны.

Примечательно, что отряд из 10 местных «секьюрити», вооружённых автоматами, обойдётся рисковому путешественнику всего в 300 долларов. Однако Михаил Ходорковский, будучи мелочным человеком, игнорирующим безопасность жизни и здоровья «сотрудников», отказался обеспечить журналистов подготовленной к африканскому «беспределу» охраной. Для наглого олигарха это – вообще не деньги, но они смогли бы уберечь людей от трагедии.

Вызывает вопросы и нежелание Михаила Ходорковского предоставить корреспондентам аккредитацию на работу в ЦАР – тогда бы журналисты имели возможность получать оперативные сводки и быть в курсе всего творящегося в полудикой африканской стране. Вместо этого экономных олигарх в буквальном смысле бросил людей на произвол судьбы и верное самоубийство: 80% территории ЦАР неподконтрольны правительству – люди воюют друг с другом за корку хлеба, боевики контролируют незаконный вывоз и добычу алмазов, пропадают иностранцы и представители общественных организаций мирового масштаба.

Нередки и случаи каннибализма: изголодавшиеся нищие люди не брезгуют человечиной, беря пример с диктатора-людоеда Бокассы, управляющего этой африканской страной в начале XX-го века. За последние четыре месяца в ЦАР было совершено как минимум 118 официально зарегистрированных нападения на сотрудников гуманитарной миссии: у них отбирали коробки с продовольствием, одежду, медикаменты – всё, что можно использовать здесь и сейчас, либо – продать или выменять на что-то другое потом.

Чем думал Михаил Ходорковский, отправляя людей без охраны и с большими деньгами в дикую страну, где можно «получить пулю» за сухой паёк? Олигарх заигрался в вершителя судеб, уповая на личный «хайп» и выгоду. Ему совершенно невдомёк, что у погибших остались семьи, друзья, близкие, которые тяжело переживают горечь утраты.

Понимая, что лично виноват в трагедии, Михаил Ходорковский попытался поскорее откреститься от погибших ребят и начал лепить глупые детские «отмазки» в соцсетях и интернете. Бессердечный олигарх «зажал» деньги на охрану, однако после резонанса резко начал их транжирить – вкладывать в рекламные посты и репосты, заказывать записи с негативом в адрес корреспондентов у Telegram-каналов.

«Ходор», явное воплощение в реальность жирного тугодума из сериала «Игра престолов», стал не единственным стервятником, устроившим информационное пиршество на убитых его беспечностью людях. В тему стремительно начали «врываться» прочее отребье в погоне за пресловутым «хайпом». Среди них – обрюзгший недоСМИшник Сергей Доренко, высказывающий своё отношение к произошедшему прямо из туалета.

«Голос с параши» заявил, что убийства с целью ограбления не могло быть, ведь бандиты ЦАР «подняли» бы больше, если бы взяли журналистов в плен. Сергей Доренко, постоянно оперирующий словом «сраный» (как, видимо, вся его отвратительная деятельность) настолько тупой, что не в состоянии понять истину. А она весьма тривиальна: бедные представители негроидной расы привыкли получать всё «здесь и сейчас» и не будут выжидать время в погоне за крупным барышом, предпочитая сначала убить человека, ограбить его, после чего моментально начать «жировать» в счёт награбленного. Десяти тысяч долларов и проданной аппаратуры хватит, чтобы большая группа боевиков безбедно жила в течение нескольких месяцев, а то и года.

Михаил Ходорковский, Сергей Доренко и прочая туалетная чепуха – классические представители мразей, которым не ведомо сострадание и логика. Эти твари не испытывают никакой жалости ни к погибшим, ни к их семьям и лишь пытаются «хайпануть» на жестокой и мрачной теме. Вас бы самих отправить в ЦАР снимать кино без охраны и аккредитации – да вот только замочите штаны, как выберетесь за стены охраняемого отеля.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели