#ДНР

Пошли в атаку: ВСУ ведут мощный артобстрел, смешивая Логвиново с землёй

Логвиново

Как и ожидалось, в преддверии Нового года украинская армия и «добробаты» предприняли наступление на народные республики.

ВСУ за время режима прекращения огня собирали силы, и на данный момент это вылилось в наступления, в основном на луганских направлениях. Это связано с тем, что армия Донецкой народной республики в целом провела большее количество удачных войсковых операций и несколько более многочисленна. На этом фоне ВСУ предприняли атаку именно на Луганскую республику.




Однако, если присмотреться к нынешним действиям украинских карателей, а именно к атаке на Логвиново, то выходит, что ВСУ вновь пытаются разделить Луганскую и Донецкую народные республики.

В прошлый раз подобные попытки закончились рядом «котлов», в том числе весьма известным дебальцевским, в результате которого армия Украина понесла значительные потери.

В настоящее же время ВСУ всячески предпринимают разнокалиберные (в прямом и переносном смысле) попытки взять реванш, перейдя от практики провокаций к полномасштабному наступлению.

Силы Новороссии уже смогли несколько раз замкнуть «котлы» с содержимым в виде украинской армии и смогут сделать это и впредь. Не стоит забывать, что за прошедшее время и Луганская, и Донецкая народные республики потратили немало ресурсов на обучение и оснащение своих армий.

Атака на дебальцевском направлении – вполне очевидна, в силу важности города, который является одним из самых крупнейших железнодорожных узлов. Даже с учётом нахождения совсем рядом с линией фронта, на расстоянии нескольких километров, данный транспортный узел играл и играет одну из ведущих ролей в логистике Народных Республик.

С этим и связана атака на Логвиново. Данный населённый пункт, даже с учётом сравнительно малых размеров – крайне важен со стратегической точки зрения. Именно с него имеется возможность контролировать трассу Е-40, а значение подобных крупных магистралей, пожалуй, очевидно.

Наступление ВСУ в январе в целом – вполне обоснованно, но отнюдь не с военной точки зрения. Дело в том, что близится завершение календарного года, а вместе с ним и двадцатое января. А в этот день состоится инаугурация президента в Штатах, в связи с чем Киев рискует лишиться одной из самых главных сил, поддерживающих его.

Согласно прогнозам, так и произошло бы ради привлечения внимания «ястребиных» политиков и военных, приближённых к самым высшим чинам Вашингтона. Посему ВСУ так и будут продолжать не только провокации, но и предпринимать попытки атак, и в том числе полномасштабного наступления, по указке из Киева, который, в свою очередь, дёргают за ниточки заокеанские «друзья».




Ну а с учётом протестных настроений в Польше, экономической ситуации в странах Балтии и развития военных действий на Украине – именно в данный момент видится прямая зависимость от грядущей инаугурации.

Источник

topnewsrussia.ru

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов , С уважением ,, «Красная Армия» …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. WHIPPET - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    19.12.2016 at 23:43

    Возможно,наоборот,на сей раз Киев дёргает за ниточки заокеанских друзей*

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top