#Новости

Порошенко хочет «запечатать» границу с Россией

Сегодня, 10 июля, украинский лидер Петр Порошенко по результатам встречи с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером заявил, что российские власти должны согласиться на начало миротворческой операции под эгидой ООН на территории Луганской и Донецкой областей, включая на участке украинско-российской границы.

Глава украинского государства подчеркнул, что единственным способом для изменения ситуации является «опечатывание» части украинско-российской границы, которая не находится под контролем Киева, а также обеспечение исполнения минских договоренностей.

Петр Порошенко сообщил, что Евросоюз закрепил свою роль в качестве гаранта территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, что ранее президент Украины заявил, что развертывание миротворческой миссии на востоке стране является основной задачей для восстановления мира, и отметил, что это будет тестом для России по вопросу правдивости ее намерений.

В прошлом году президент России Владимир Путин выступил в поддержку инициативы о введении в Донбасс миротворцев ООН. Российский лидер выразил мнение, что миссия должна быть размещена на линии соприкосновения. Украины потребовала в ответ разместить миротворцев на границе ДНР и ЛНР с Россией.

В конце апреля текущего года киевскими властями была завершена антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе. Она была заменена на операцию объединенных сил (ООС).

По материалам РБК

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели