#Новости

Порошенко рассказал о освободительном движении украинского народа с 1920-х по 1990-е

Президент Украины Петр Порошенко к 27 годовщине декларации о государственном суверенитете Украины рассказал об истории освободительной борьбы украинцев, сообщается на сайте главы государства.

«На протяжении 20-х — 90-х годов прошлого века продолжалось освободительное движение украинского народа за государственную независимость Украины. Свое право на собственное будущее мы отстояли во время оранжевой революции. Европейский выбор Украины отстаивался миллионами граждан во время революции достоинства. За него отдали свою жизнь герои небесной сотни», — перечислил он.

Порошенко отметил, что сегодня, как и сто лет тому назад, украинцы «с оружием в руках отстаивают перед лицом российского агрессора государственный суверенитет Украины». Он напомнил, что в условиях «гибридного противостояния с Российской Федерацией и потери значительной части экономического потенциала страны в этом году удалось повысить минимальную заработную плату и пенсии».

«Петр Порошенко отмечает, что завершен сложный, финальный этап вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, а «открытые благодаря безвизовому режиму двери Евросоюза является настоящим признанием наших достижений на пути реформ», — говорится в сообщении.

Как писал Ruposters, девятый по счету саммит Украина-ЕС, прошедший 12-13 июля в Киеве, закончился провалом. Участники саммита не смогли утвердить текст итогового заявления. Киев хотел, чтобы в декларацию включили пункт о том, что Евросоюз «приветствует европейские устремления Украины», однако Нидерланды, Германия и Франция выступили категорически против любых упоминаний о перспективе евроинтеграции Украины.

https://ruposters.ru/news/16-07-2017/poroshenko-rasskazal-o-…

1 Comment

1 Comment

  1. Владимир Кочубей - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    17.07.2017 at 09:42

    Когда же эту лживую сволочь Порошенко и его клику судить — то будут ?! С этим ублюдком не ручкаться нужно , а в трибунал тащить , причём в кандалах . Тоже мне «Чегевара» новоявленный , с партийным билетом под подушкой . Чебухала конченный .

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели