#Главное

Пора наводить порядок: пользователи сети требуют отправки добровольцев ЧВК Вагнера в ЛНР

Ситуация сегодня в Луганской Народной Республике очень и очень нестабильная. В последнее время там участились какие-то непонятные происшествия (взрывы, покушения, аресты и т.д.), которые отчетливо свидетельствуют о том, что в регионе полным ходом идёт междоусобная война, расколовшая местная элиты. Известно, что с 2016 года тянется конфликт бывшего главы республиканского МВД Игоря Корнета и действующего президента ЛНР Игоря Плотницкого, который в августе того же года заявлял даже о неудачной попытке вооруженного переворота.

Похоже, ситуация повторяется. Во вторник 21 ноября в Луганске появились вооруженные люди с белыми повязками на руках, которые заблокировали ряд административных зданий. Сообщается, что поводом для такого выступления стало отстранение от должности бывшего министра МВД республики, состоявшееся днем ранее, 21 ноября.

Хоть и детально разобрать природу кризиса пока не так просто, его последствия видны вполне отчетливо – в региональной столице происходит что-то странное, и даже жители города находятся в серьёзном замешательстве. Молодому государству пока тяжело дается путь самостоятельного развития, что, собственно, видно невооруженным взглядом, судя по степени той политической нестабильности, которая имеет место в ЛНР на сегодняшний день.

Стоит отметить, что пока в Луганске кто-то из власть имущих активно мутит воду, в сети все чаще и чаще стали раздаваться призывы решить сложившуюся ситуацию. Многие пользователи небезосновательно заявляют, что для наведения порядка в республику следует отправить добровольцев из ЧВК Вагнера, которые за последние несколько лет отлично себя зарекомендовали в Сирии и на Донбассе.

 

Пора наводить порядок: пользователи сети требуют отправки добровольцев ЧВК Вагнера в ЛНР

Пора наводить порядок: пользователи сети требуют отправки добровольцев ЧВК Вагнера в ЛНР

 

И с этим сложно не согласиться. Ведь крайне эффективная работа «вагнеровцев» в Сирии уже давно стала достоянием общественности – при их непосредственном участии проходило освобождение Алеппо, деблокирование одноименной региональной столицы Дейр-эз-Зора с последующей зачисткой провинции, форсирование Евфрата и т.д. Когда же добровольцы Вагнера пребывали на Донбассе, до начала активной фазы боев в Сирии, ничего подобного тому, что сейчас творится в Луганске, и представить было нельзя, ни о каких междоусобицах и речи не шло…

Напомним, что «вагнеровцы» уже защищали республики Донбасса на начальных этапах их становления. Тогда с их помощью молодая государственность выстояла под натиском атак украинских военных. Причем в тот период добровольцы из ЧВК Вагнера выступали не только в качестве защитников русского Донбасса, но и в роли гарантов политической стабильности в молодых республиках.

Похоже, сегодня Луганск вновь нуждается в отважных российских добровольцах, которые могут навести порядок в республике и поумерить амбиции ряда луганских политиков и чиновников. Нет сомнений, что прекрасно экипированные и вооруженные формирования добровольцев из ЧВК Вагнера без труда справятся с этой, в общем-то несложной, задачей. Ведь ребята, которые так великолепно зарекомендовали себя в боях с ополоумевшими фанатиками в Сирии, уж явно смогут урегулировать сложившуюся на сегодняшний день нестабильную политическую ситуацию в ЛНР.

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

2 комментария

2 Comments

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    23.11.2017 at 17:38

    Это детский лепет, «Fedorov.Evgeniy», про «придёт и молча поправит всё». Я в 07.2014 общался с беженцами с Славянска, Краматорска, Шахтёрска. Я предполагал, что там междоусобица, махновщина, отжимы, беспредел, убийства, наркота …, но то, что мне рассказали, было ещё хуже. Не думаю, что сейчас это изжито полностью.

  2. Борис Ивашкович - Rank : СТАРШИНА

    23.11.2017 at 17:30

    А платить кто будет? Читатели соцсетей сбросятся?

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели