#Мир

Пора надавить на Киев

Украина не считает нужным решать вопрос с Донбассом, потому что киевские олигархи зарабатывают на кровопролитии своих же граждан. В связи с этим, раз украинское правительство не желает идти на компромисс с ЛДНР, значит, на них должны повлиять сторонники Минских соглашений, которые имеют весомое слово для Киева.

Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, разрешение конфликта на Донбассе зависит от Франции и Германии, которые могут использовать свое влияние и надавить на Киев, чтобы Украина начала выполнять весь комплекс Минских соглашений, передают РИА «Новости». «В решении кризиса на Украине Россия выступает за неукоснительное выполнение того, о чем было договорено в Минске. Проблема договороспособности наших западных партнеров стоит очень остро, над этим надо работать. Надо выполнять комплекс Минских мер по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Основное препятствие на этом пути – это партия войны в Киеве, которая, под давлением радикалов, включая в себя неонацистские группировки, которые сейчас чувствуют себя весьма вольготно на Украине, всячески стремится увильнуть от выполнения взятых на себя обязательств, чтобы наладить прямой диалог с Донецком и Луганском»,− сообщил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ призвал европейские страны, как подписантов Минских соглашений, усилить давление на Украину с целью решения конфликта в Донбассе. «Партия войны не отказывается от силового варианта решения конфликта. Чего стоит недавно принятый законопроект «О реинтеграции Донбасса», который допускает применение вооруженных сил, и чего стоит объявленная Киевом торгово-экономическая блокада Донбасса. Блокада Донбасса – это грубейшее нарушение Минских договоренностей, которые были одобрены советом безопасности ООН. Мы побуждаем наших западных партнеров, прежде всего США, которые имеют колоссальное влияние на Киев, а также европейцев, Францию, Германию, как соавторов Минских договоренностей к тому, чтобы они оказывали воздействие на Киев, добиваясь скорейшего выполнения его обязательств»,− подытожил министр иностранных дел РФ.

Источник: https://nahnews.org/1000923-pora-nadavit-na-kiev-lavrov-trebuet-ot-ssha-francii-i-germanii-reshitelnykh-deistvii?utm_source=politobzor.net
Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели