#Россия

Популист Навальный намеренно провоцирует конфликт с РКН

Алексей Навальный уже не раз доказывал, что ради «хайпа» он готов на все что угодно. Ну а теперь, когда от блогера отворачиваются не только рядовые сторонники, но и некогда близкие соратники, Леше как никогда раньше необходимо примерять на себя маску «жертвы режима» и «борца с системой» при любой удачной возможности. Алексей Навальный сейчас любыми путями стремится сохранить своё присутствие в медийном пространстве и блогосфере, чтобы и дальше собирать донаты с доверчивых школьников, и вот очередное тому доказательство. 

Как известно, не так давно одиозный блогер опубликовал очередное весьма и весьма сомнительное «расследование». В нём он использовал личные фотографии Олега Дерипаски, за что, впоследствии, и получил ещё одну кипу неприятностей в юридической плоскости.

Снимки бизнесмена Леша сумел выудить со страницы в Instagram, принадлежащей девушке с пониженной социальной ответственностью, некой Насти Рыбки. Однако в соответствии с решением суда (представители Дерипаски сразу же подали в суд после публикации расследования) РКН стал блокировать ресурсы, на которых был обнаружен противоправный контент. А применительно конкретно к данной ситуации речь идет о личных фото бизнесмена, в том числе и о «расследовании» блогера, в котором они фигурируют.

И вот случилось вполне ожидаемое — несколько часов назад стало известно, что личный сайт блогера был заблокирован Роскомнадзором. До тех пор пока владелец ресурса не устранит выявленные нарушения законодательства РФ, у пользователей сети не будет доступа к сайту.

Однако для полноты картины необходимо понимать, как вел себя Алексей в этой ситуации, чтобы не допустить такого сценария? Ведь он мог просто заблаговременно удалить с сайта navalny.com запрещенную информацию, выполнив тем самым предписание суда, и попросту не допустить блокировки собственного сайта, но Леша этого делать не стал. Это неинтересно, этим внимание не привлечь…

Блогер намеренно игнорировал предупреждения РКН о грядущей блокировке возглавляемого им ресурса в случае невыполнения требований суда, попутно тиражируя по всем доступным каналам информацию о «страшных преследованиях». Преподнес он эту ситуацию своей аудитории в выгодном ему свете (мол, гляньте –  «клятый режим» меня вот-вот заблокируют…). Какая жертвенность, и всё ради пиара!

Подобное поведение блогера вполне объяснимо. На графиках выше отчетливо видно, что за последнее время интерес интернет-сообщества к Алексею сильно упал. На этом фоне мы видим, как один за другим закрываются региональные штабы блогера, и происходит это, как правило, не без скандалов. Частенько разочаровавшиеся сторонники Навального публично отрекаются от блогера, рассказывая о произволе, безразличии и «кумавстве», процветающих в структуре управления сетью штабов.

Более того, рассуждая о нынешнем положении Алексея, нельзя не упомянуть о совершенно провальной акции протеста 28 января, которая в общей сложности собрала порядка 5-ти тысяч человек по всей России (!!!). И особенно примечательно в этой связи, что практически все митинги Алексея в городах нашей необъятной родины были согласованны муниципальными властями.

То есть сторонники блогера имели возможность посетить акции протеста 28 января, не й Навальный, Навальный, Россия, опасаясь проблем с законом (при условии соблюдения общественного порядка), которыми можно обзавестись с лихвой, посещая несогласованные митинги. Но даже это не помогло!

Отдельного внимания заслуживает и финансовая сторона вопроса. В недавнем сообщении блогер открыто говорит о том, что финансовые пожертвования по итогам минувшего месяца сократились аж на 30%. Популист Навальный прекрасно осознает, что этот «золотой краник» вот-вот закроется, и пока не поздно надо выжать из него всё, что получится.

Учитывая все вышеизложенное, совершенно очевидно, что дела Алексея сейчас идут просто ужасно. Повсюду у блогера одни неудачи. Поэтому он так отчаянно и стремится раздуть из ситуации с блокировкой сайта скандал максимально возможных масштабов, чтобы хоть как-то напомнить о себе публике и повысить стремительно падающий объем пожертвований.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели