#История

Понять и не простить

Философ, политолог Александр Ципко предлагает россиянам понять и простить «простого совет­ского человека, который прошел все ступени карьеры — от комбайнёра до генерального секретаря». И конечно же, желавшему всем на добра и всяческих благ. А то, что получилось всё с точностью всё до наоборот, так с кем не бывает такого? Михаилу Сергеевичу была мною посвящена не одна статья. Вот последняя: «Горбачёв — тёмная материя. Чтобы ему сказал В. Ленин» https://cont.ws/@vita1chuk/536…



Очень обстоятельная статья по Горбачёву, о его нынешней жизни у топ-блогера Прихожанкаhttps://cont.ws/@prikhojanka/5…

Понять и не простить

По этой статье с риторическим названием «Откуда деньги, Михаил Сергеевич?» у меня так и напрашивается простой ответ: — Из тумбочки, как говорил ещё один приснопамятный незадачливый президент Украины, сбежавший из страны со своим личным золотым запасом Виктор Янукович. Ещё один счастливый человек, сдавший свою страну на муки и поругание радикальным украинским националистам-бандеровцам и под внешнее управление США.

Понять и не простить

Вы, Михаил Сергеевич, заслужили честно американскую медальку за развал Советского Союза, носите её с высоко поднятой головой.

Понять и не простить

На торжественной церемонии в Национальном конституционном центре США экс-президент страны Джордж Буш-старший вручил первому президенту СССР Михаилу Горбачеву медаль Свободы. Кстати, такие же золотые медали получили проамериканский президент Украины Виктор Ющенко, сделавший героями Украины Степана Бандеру и Романа Шухевича. и его американская жена Чумаченко-Клер.

По мнению членов организации, Горбачев способствовал тому, что миллионы людей за «железным занавесом» получили «надежду и свободу», а также «изменил течение мировой истории».

И не пытайтесь нас уверить в том. что к вашим честным рукам такого простого-непростого советского человека ничего не прилипло.

Понять и не простить

Да и много ли вам надо, чтобы спокойно встретить старость? Уверен. что вы ничего не крали, просто о вас позаботились те силы на Западе, интересам которых вы очень потрафили, а, значит во вред своей стране и своему народу. И щедро позолотили ваши ручки.

Может, даже и сам Господь вас простит, но настоящие коммунисты-большевики Ленин и Сталин, создававшие и укреплявшие СССР, вам никогда не простят, что их детище — первое в мире социалистическое государство вы просто спустили в унитаз. Но при этом сами лично ничуть не пострадали и даже почувствовали себя счастливым человеком,сбросившего бремя власти, получившего признание на Западе у врагов России и всё, всё для обеспеченной жизни себе и своей семье.

Разве есть ваша вина в том, что ваше светлое имя омрачают скандалы от ваших завистников. Первый скандал возник в Германии – вокруг роскошной виллы в Баварских Альпах, которую выставила на продажу ваша семья. А другой – в Англии, где занявшие пустующий особняк миллиардера из Бахрейна сквоттеры неожиданно обнаружили конфиденциальные документы Горбачев-фонда, который вы основали. Среди документов найдены ваши обращения к крупнейшим западным корпорациям с просьбой о финансовой поддержке проектов фонда вашего имени (Горбачёв-фонда).

Желая понять вас, уважаемый на Западе Михаил Сергеевич, хотел бы я знать, что заставило вас расстаться с прелестным замком — виллой на живописном озере Тегернзее в Баварских Альпах, недалеко от Мюнхена? Я уже не спрашиваю, как он к вам попал, экс-Генсеку КПСС…

Понять и не простить

На Западе вы стали именитым господином Горби, вы владеете этим имением уже в течение 10 лет. Оно, конечно, не может и близко сравниться с замками российских олигархов, но для простого советского человека тоже не плохо: площадь земельного участка 26 соток А у меня, тоже бывшего простого советского человека, всего 5 соток и то слава Богу.

В вашем трёхэтажном замке 17 комнат, а жилая площадь составляет около 600 кв. м. (моя вилла тянет на 40 метров вместе с верандой). С точки зрения российского миллиардера средней руки ваш замок практически мало чем отличается от моего самостроя на песке. И поэтому я вас так понимаю, дорогой вы наш и скромный Михаил Сергеевич!

Правда я не могу похвастаться тем, что мою Марьяновку посещали высокие августейшие особы. А ваша «вилла Горбачёва» расположена в курортном местечке, которое считается одним из самых элитных в Германии. В двадцатых годах XIX столетия на озере Тегернзее бывал сам император Александр I и другие знаменитости. Да и стоит ваш особнячок по моим меркам не хило, тянет аж на 7 миллионов евро. Сочувствую вам, Михаил Сергеевич, в мультимиллиардеры вы уже никак не попадёте, придётся вам утешится скромным званием «мультимильонэра».

Я простой пенсионер, бывший научный работник, который, как и миллионы подобных мне советских людей, после развала Советского Союза вообще остался без средств к существованию. Вы тоже никогда не занимались бизнесом и живёте на пенсию. А тут Прихожанка задаёт вам нескромный вопрос: откуда деньги? Да и я хочу вам задать вопрос: Как с таким счастьем и на свободе?

Но я понимаю, как вам было трудно первое время сводить концы с концами, если приходилось ради куска хлеба пойти на унизительную работу для дважды Президента СССР — первого и последнего. А в Америке считается, что президенты США бывшими не бывают. За ними этот высокий титул закрепляется навечно. А вам довелось рекламировать, например, «Пиццу-Хат» и модные сумки фирмы «Луис Вуиттон». А мне пришлось стоять на варшавских блошиных базарах в осеннюю стужу и в зимние морозы и распродавать свой домашний скарб за гроши. И если я приезжал с сотней вырученных баксов, я был счастлив, что в ближайшие месяцы не сдохну от голода.

Западные спонсоры позаботились о том, чтобы раскрутить Горбачёв-фонд. И деньги в нём крутятся немалые. Только на «гуманитарные программы» в России было направлено более одиннадцати миллионов долларов США. Вот с чем я не соглашусь, так это с тем, что вам, не уважаемый в России Михаил Сергеевич, прилепили на лоб ярлык иностранного агента.

Понять и не простить

Это слишком унизительно для вас. Если по справедливости подойти, то вам больше подойдёт не какой-то там агент, а иностранный деятель высокого ранга. Вот как-то так!

Не жалеете вы себя, дорогой, очень теперь дорогой Михаил Сергеевич, приходится вам, в ваши солидные годы разрываться сразу на четыре части: в США есть целых два подразделения (или штаб-квартиры) Фонда Горбачева, одна – в Калифорнии, другая – в штате Массачусетс! Которые не афишируются.

Есть и организация, носящая имя Горбачева, и в Германии – «Mikhail Gorbachev Award GmbH» (Unter den Linden 74 10117, Berlin). И в тихом Люксембурге, где по адресу 2 rue du Palais, Diekirch, 9265 приютилось контора под названием «Gorbachev Foundation Luxembourg». Что это за конторы, кто их финансирует и чем именно они занимаются – не известно. Побольше бы транспарентности, Михаил Сергеевич! Какие могут быть у вас, простого советского человека, тайны от такого же простого человека, как, например, я?

Другая почётная награда нашла нашего героя в сентябре 2008 года, когда М.Горбачёв получил медаль Свободы за «окончание холодной войны».

Понять и не простить

Как сказал бы Михаил Илларионович Кутузов: «Заслужил, носи!» К медали прилагались 100 тыс. долл. США. К этому следует приплюсовать Нобелевскую премию мира, которую для Горбачёва в 1990 году «выхлопотал» Р. Рейган. До чего же везунчик наш Горбачёв! Любит его Фортуна. Теперь он соревнуется со вторым украинским Мазепой — первым президентом Незалежной Леонидом Кравчуком в долголетии. И я их так хорошо понимаю, старость прилично упакована и ведь хочется ещё и увидеть, чем всё это закончится, что они заварили в 1991 году.

Но продав имение в Баварии, Михаил Горбачёв не останется без крыши над головой. Спонсоры за рубежом и отечественные либералы обо всём давно уже позаботились. Как сообщают СМИ, Михаил Сергеевич владеет или пользуется ещё двумя виллами за рубежом.

Одна – в Сан-Франциско, другая – в Испании (рядом с виллой певца В. Леонтьева). Имеется у него недвижимость и в России – дача в Подмосковье («Москва-река 5») с участком площадью в 68 га (я опять вспоминаю свои 5 соток…).

Понять и не простить

(По материалам

http://www.stoletie.ru/obsches… )

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

2 комментария

2 Comments

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    14.11.2017 at 00:06

    Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется.

  2. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    13.11.2017 at 10:47

    Иуда не заслуживает состраданья. Предатель не заслуживает прощения. Убить страну — просто уму не постижимо.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели