#Мир

Полный провал

Украинские власти регулярно убеждают население в том, что в стране модернизируется армия. Они рассказывают сказки о том, что и ждет светлое будущие. Впрочем, как показывает практика, в США и Европе другого мнения.

Так, например, на одной из встреч в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что уже в ближайшее время Грузия сможет стать членом Альянса, так как государством выполняются все требования. Со слов чиновника стало ясно, что организация продолжит содействовать Тбилиси – оказывать политическую и практическую помощь, а также готовить к будущему в НАТО.

Что же касается Украины, то о ней в последнее время все чаще забывают. Или даже лучше сказать: «На нее уже давно плюнули и попытки лидера Незалежной Петра Порошенко бесполезны!» Столтенберг на последних встречах только это и подтверждал, а ведь по идее именно соседняя нам страна должна была идти следующей на очереди.

Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов убежден, что Украина не последует по пути тех стран-претендентов, которые ей предшествовали. По его мнению, бывшую советскую республику вообще не стоит сравнивать с теми государствами, которые сейчас насыщают блок.

«Сравнение Украины и Грузии вообще некорректно. Грузию в этом смысле уместнее сравнить, к примеру, с Черногорией. Это маленькая страна, непосредственных границ с Россией не имеет. Член она НАТО или нет — Россию не слишком волнует. Украина — совсем другое дело. Здесь очень много проблем, и без начала их решения, принятия каких-то взаимоприемлемых для России и Украины условий очень трудно будет говорить о вступлении», — заявил он.

Кроме того, следует обратить внимание на позицию американского лидера Дональда Трампа. О каких бы тщательно обсужденных вопросах Украины не говорил Порошенко, очевидно, что американец отталкивается от своих интересов, а не желает помочь Украине. Для Трампа украинец – обуза.

В общем, с уверенностью можно сказать, что Украина для стран-членов – это чемодан без ручки, который вряд ли кто захочет тащить на своем горбу. Киеву давали возможность и звали в альянс, но, не воспользовавшись своим единственным шансом, теперь вряд ли можно говорит о судьбе Незалежной в этом военном формировании.

Источник

МЕДЖЛИСОВСКАЯ ПРОПАГАНДИСТКА ПРИЛЕТЕЛА В КРЫМ В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ УКРАИНЫ

Один из бывших руководителей меджлисовского телеканала ATR Лилия Буджурова была замечена в аэропорту Симферополь после возвращения из Москвы – в нарушение законов Украины, которые требуют пересекать границу полуострова только через украинские КПП в Херсонской области.

Об этом в своем блоге сообщает крымчанка Эльмаз Джапарова, которая летела с Буджуровой одним рейсом.

«Летела одним рейсом с уважаемым человеком – известным журналистом Лилей Буджуровой – одним из продюсеров первой крымско-татарской сказки, презентация которой успешно прошла в Крыму и Киеве. Одно интересно, после поездки в Москву Лили-ханым, увидим ли мы ее на сайте Миротворец?!» – комментирует Джапарова.

Меджлисовская пропагандистка прилетела в Крым в нарушение законов Украины
Меджлисовская пропагандистка прилетела в Крым в нарушение законов Украины

Она уточняет, что Буджурова летела рейсом Москва-Симферополь, компании «Уральские авиалинии», который накануне прибыл в Крым в 23:30.

Как сообщал «ПолитНавигатор», несколько дней назад СБУ заявила о пресечении акции в Киеве, якобы инспирированной Россией. Украинская спецслужба пресекла проведение пикета националистов, который должен был состояться во время организованной меджлисом презентации снятой на полуострове крымско-татарской сказки.

Среди изъятых СБУ плакатов у участников несостоявшегося пикета были ватманы с фотографией Буджуровой, принимающей награду из рук руководителя российского Крыма Сергея Аксенова, а также лозунги «Иуды! За сколько вы продали Украину?», «Позор предателям!» и т.п.

Меджлисовская пропагандистка прилетела в Крым в нарушение законов Украины
Меджлисовская пропагандистка прилетела в Крым в нарушение законов Украины
Меджлисовская пропагандистка прилетела в Крым в нарушение законов Украины

https://www.politnavigator.net/medzhlisovskaya-propagandistk…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ТРАМП СТРЕМИТСЯ ВЫВЕСТИ США ИЗ НАТО

Очевидно, что новая тактика администрации Трампа – это сливать в различные СМИ различные версии одних и тех же событий

Александр Роджерс: Трамп стремится вывести США из НАТО

Ещё недавно он жаловался, что в его администрации совершенно невозможно удержать что-либо в секрете. Даже результаты закрытых совещаний «чудесным образом» практически сразу становятся известны прессе (прежде всего той, которая выступает на стороне клинтонитов).

Чтобы бороться с этим, судя по всему, была выбрана тактика создания контраверсийного шума. Когда в одно СМИ сливается определённая информация, а в соседнее – прямо противоположная. В результате вычленить в этом потоке противоречивой информации правдивые зёрна становится гораздо сложнее. Но всё же можно.

Кроме того, походу налицо попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Например, Трамп заявил, что ему удалось убедить руководителей стран-членов НАТО увеличить расходы на вооружение. Однако президент Франции Макрон сразу же опроверг это.

Как-то, мягко говоря, не похоже на поведение достигших согласия союзников.

Да и выдвинутое Трампом требование повысить военные расходы стран НАТО до 4% – попросту нереализуемое. Мало того, что и ранее договорённые 2% почти никто не выполняет (а в условиях разворачивающихся кризиса мировой торговли и миграционного кризиса в ЕС это сделать будет ещё сложнее). Выполняют это требование только несколько самых маленьких и бедных стран ЕС. Так и сами США на сегодняшний день не дотягивают до 4% расходов на ВВП.

Более того, как уже ранее озвучивалось, лишь половина из стран НАТО сможет (теоретически) подтянуть расходы на оборону до 2% к 2024 году. А довести их до 4%? За счёт урезания расходов на медицину, образование и социальные программы? За счёт падения уровня жизни? На основании лишь страшилок о «русской угрозе», в которую верит всё меньше людей? Абсолютно нереально.

Так что все подобные требования – это лишь блеф. Слишком очевидный, чтобы на него кто-то повёлся.

Причём, по словам президента Болгарии Румена Радева (а причин для его вранья я не вижу), Трамп на закрытой части заседания озвучил это требование о 4% и сразу же ушёл, не вступая в дебаты и не выслушав возражений.

И даже общее подписание итогового коммюнике никого обманывать не должно – «в товарищах согласья нет».

Всё происходит строго в соответствии с тем, что я написал перед этой встречей – Донни создаёт себе пространство для манёвра и закладывает основания для возможного выхода США из НАТО. И чем невыполнимее требования Трампа – тем они больше отображают степень его стремления избавиться от этого обременительного для американской экономики альянса.

Может так случиться, что Грузия войдёт в НАТО (спрашивается, где Северная Атлантика, а где Грузия), а США выйдут – формально число членов не изменится.

Ну а пока заградительные пошлины с обеих сторон (и с американской, и с европейской), штрафные санкции, сохраняющийся дисбаланс торговли и нежелание даже обсуждать этот конфликт интересов. Вот такие вот «союзники».

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс


https://news-front.info/2018/07/13/aleksandr-rodzhers-tramp-…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели