#Мир

Полковник ВС США Макдоноу: «У русских нет права считать себя равными нам»

Американский полковник Джеймс Макдоноу в авторской статье для Task & Purpose заявил, что у России нет права претендовать на моральное равенство с США, а тем более на превосходства над американцами, передает «Русская весна».

По словам Макдоноу, занимающий в данный момент пост военного атташе посольства США в Варшаве, со стороны России довольно лицемерно считать себя равной Штатам. На стороне Америки огромный перевес. Причем полковник США после сказанного решил оговориться, традиционно используя «агрессию РФ» в качестве главного довода. Россия, по мнению Макдоноу, представляет серьезную опасность, поскольку неудачи во внешней политике Штатов делают их мишенью. В такой ситуации российское государства пытается заставить американцев поверить в то, что правительство США насмехается над своими же идеалами.
Примечательно, что американский офицер не стал указывать, какие именно неудачи во внешнеполитической деятельности он имеет в виду. Очевидно, что США вряд ли могут считать себя «моральным идеалом» и примером для подражания, учитывая, какое количество конфликтов проводят Штаты. Американское государство постоянно нагнетает политическую обстановку в мире, расшатывая положение своими дестабилизационными действиями.
Последние события в мире, которые вызваны противостоянием США с Европой и в целом «Большой семеркой», являются наилучшим показателем «моральной стороны» Штатов. Россия, в свою очередь, проводит открытую внешнюю политику, которая не сопряжена с проведением конфликтов. Даже в условиях санкционной политики Запада и различных ограничений по дипломатической сфере, РФ оперирует сугубо «зеркальными мерами», которые имеют очень важное значение. Россия показывает, что не станет развивать «политическую войну», но и считать себя «мальчиком для битья» никому не позволит.

Автор: Артём Колчин…Источник: https://politexpert.net/109755-polkovnik-vs-ssha-makdonou-u-…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели