#Россия

Погребинский о пустых угрозах Порошенко к РФ: Кого ты можешь наказать

Известный политолог, президент Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал в интервью агентству НСН заявление президента Украины Петра Порошенко о желании России втянуть «соседа» в свою сферу влияния.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Петр Порошенко провел встречу с иностранными дипломатами, в рамках которой заявил, что единственной целью России является возвращение Украины в свою сферу влияния.

Михаил Погребинский не согласен с такой точкой зрения и считает, что украинский президент просто отрабатывает привычное амплуа антироссийского политика.

По мнению эксперта, Порошенко давно вошел в роль русофоба и отыгрывает ее в интересах европейских и американских антироссийских политиков. Украинский президент давно выучил все реплики и усвоил, что это нравится Западу. А потому он и дальше будет отыгрывать для евроэлит. В свою очередь, это не означает, что Порошенко не готов вести дискуссии с Москвой – он просто не знает, как провести переговоры и не быть наказанным Западом, заявил политолог.

Погребинский подчеркнул, что словам Порошенко, сказанным иностранным дипломатам, не стоит придавать особого значения – это просто болтовня и не имеет отношения к реальным представлениям президента. Эксперт считает, что гарант даже не занимается написанием своих речей. Есть обученные спичрайтеры-русофобы. Гарант лишь играет роль и делает громкие заявления в духе «мы там накажем».

«Да кого ты, к черту, накажешь? Ты вообще кто такой? Кого ты можешь наказать? Никого!», жестко прокомментировал Погребинский политический театр современной Украины.

Однако эксперт уверен, что авторы текстов Порошенко точно понимают, что делают и являются личностями, радикально настроенными против России. Речь президента перед послами – это реализованная устами гаранта воля парламента на принятие закона о реинтеграции. Однако Европа запрещает это делать, и Порошенко находится в растерянности, заключил Погребинский.

 
 

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели