#Главное

Почему защита ЛГБТ-ценностей стала трендом «Фонтанки»?

Тема «российского вмешательства» в американские выборы на Западе продолжает быть более чем актуальной. СМИ активно критикуют президента Дональда Трампа, называя его едва ли не «марионеткой» Владимира Путина. В российском информационном сегменте тема фактически сбавила обороты.

Большинство либеральных СМИ более не интересует освещение каждого обвинения в адрес главы Белого дома, по обыкновению не подкрепленного какой-либо фактической информацией, и лишь популярная российская газета «Фонтанка» почему-то продолжает уделять теме «российского вмешательства» максимальное внимание.

Руководство издания  ничуть не смущает отсутствие доказательств и фактажа. Напротив, «Фонтанка» лишь усиливает антитрамповскую кампанию, припоминая миллиардеру все: и его работу в телешоу, поездки в Москву, желание построить Трамп-тауэр в российской столице, его романы с топ-моделями и, конечно, его неприязнь к  ЛГБТ-ценностям.

О предвзятом отношении Трампа к представителям нетрадиционной ориентации известно. Причем американский лидер постоянно напоминает о своих взглядах, участвуя в протестных мероприятиях, таких как анти-ЛГБТ саммит, ежегодно проходящий в Вашингтоне. Не так давно глава США выступил на нем с обращением в поддержку традиционных ценностей, что спровоцировало новый виток нападок противников президента, самой ярой из которых остается Хиллари Клинтон.

Она, в отличие от Трампа, наоборот, открыто лоббирует интересы гомосексуалистов, что, в свою очередь,  быстро стало частью общей программы по дискредитации американского президента. Западные СМИ быстро подхватили критику солидарных с ЛГБТ-сообщесвами противников главы Белого дома, а позже тренд пришелся по вкусу и некоторым российским либеральным изданиям, среди которых, опять же, особенно преуспела петербургская «Фонтанка».

Редакция популярной в Северной столице газеты пристально следит не только за новыми заявлениями о «российском вмешательстве» в выборы, но и за каждым выпадом Трампа в адрес ЛГБТ. Судя по всему, кампания против президента США интересует «Фонтанку» куда больше, чем события в России, а активная поддержка той же Клинтон на почве его неприязни Трампа к гомосексуалистам, заставляет задумать о редакционной политике питерской газеты.

Вероятно, разворот «Фонтанки» в сторону защиты ЛГБТ-движений курирует заместитель главного редактора газеты Евгений Вышенков, которого российские журналисты и блогеры подозревают в личной заинтересованности темой сексуальных меньшинств и пиаре неизвестных молодых людей на страницах издания, возможно, состоящих с Вышенковым в интимных отношениях.

Вопросы вызывает, например, серия статей о Михаиле Баракине — никому неизвестном бизнесмене, которого Вышенков в своей газете в одночасье сделал «миллиардером» и «филантропом». Пользователи Сети уже обратились к заместителю главреда «Фонтанки» с вопросом, чем спровоцирован внезапный интерес к некому Баракину со стороны «Фонтанки», которая не скупиться на лестные эпитеты и комплименты в адрес» миллиардера», и почему читателей должна интересовать красивая жизнь и дорогие авто неизвестного бизнесмена.

В Сети находят единственное этому объяснение, называя причиной появления Баракина на первых полосах газеты нетрадиционной ориентацией Вышенкова, приобретенной им в годы тюремного заключения в 90-х. Позже эту версию пытались  подтвердились и журналисты, отмечая частоту упоминания тем ЛГБТ на страницах «Фонтанки», редакционную политику которой определяет бывший заключенный.

Вышенков никак не комментирует ситуацию, что заставляет журналистов и читателей издания предполагать, что под прикрытием антитрампаовской кампании и конкретно неприязни президента США к нетрадиционным отношениям, заместитель главреда «Фонтанки» лоббирует интересы сексуальных меньшинств в России, заодно инициируя пиар акции своим молодым фаворитам.

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Денис Синий✔(АНТИУКРОП) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    08.11.2017 at 01:34

    фонтанка — либеральная помойка

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели