#Мир

Почему российская сборная может не попасть на Олимпиаду-2018

Бывший член президиума ВФЛА Алексей Кустов рассказал, в чем истинные причины пошагового отстранения спортсменов от участия в играх в Пхенчхане.

Автор одного из фильмов, снятых на Западе по мотивам «допингового скандала» с российскими спортсменами, немецкий журналист Хайо Зеппельт

в эфире телеканала ARD заявил о возможности отстранения всей российской сборной от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.Зеппельт уверен, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) 16 ноября на заседании совета учредителей откажет России в восстановлении прав.

О возможном отстранении российской сборной от участия в Олимпийских играх впервые заговорили на прошлой неделе. Об этом написали некоторые СМИ, тогда же появились слухи о возможном запрете на исполнение российского гимна.

Почему российская сборная может не попасть на Олимпиаду-2018 в Южной Корее
Почему российская сборная может не попасть на Олимпиаду-2018 в Южной Корее

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Политика сегодня» бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алексей Кустов, WADA сейчас не влияет на ситуацию, она может только что-то рекомендовать Международному олимпийскому комитету.

«Происходящее является следствием Олимпиады в Сочи в 2014 году, — считает Кустов. — Предатель родины Григорий Родченков выкладывал факты против российских спортсменов. Я хочу заметить, что именно экс-министр спорта Виталий Мутко наградил Родченкова орденом дружбы народов за особые заслуги перед страной».

Григорий Родченков
Григорий Родченков

По мнению Кустова, уже поздно что-то менять. В апреле 2016 года на заседании Госдумы по допинговым проблемам, где так и не был решен вопрос, предлагалось около 40 тысяч рублей штрафа, а шесть знаковых российских лыжников были отстранены.

«МОК принял для себя решение дисквалифицировать их пожизненно, — указал Алексей Кустов. — Они подали иск в арбитражный суд в Лозанне. Каким будет решение, пока неизвестно, остается ждать».

Кустов указал, что сейчас участников санно-бобслейного спорта и конькобежцев приглашают на собеседование в МОК, в комиссию Дениса Освальда. Эксперт уверен, что это было решаемым прогнозируемым действием, направленным на то, чтобы показать, что у РФ будут колоссальные проблемы с участием в выступлениях 2018 года.

«Возможно, что вся олимпийская сборная действительно не будет участвовать в Олимпиаде, — заявил собеседник ПС. — Сейчас мы можем только ожидать решения МОК и WADA. Выслушав мнение российской стороны, они все равно сделают так, как считают нужным».

Почему российская сборная может не попасть на Олимпиаду-2018 в Южной Корее
Почему российская сборная может не попасть на Олимпиаду-2018 в Южной Корее

По словам Кустова, все началось с легкой атлетики. Он заявил о необходимости «чисток» в профильной федерации, которые нужно было провести еще до ноября 2015 года, для того, чтобы убрать тех «негодяев», которые руководят ведомством и сейчас и продолжают зарабатывать деньги на спортсменах. Как отметил эксперт, у бывшего президента Федерации легкой атлетики Валентина Балахничева арестовано средств на сумму в один миллион 800 тысяч евро в Швейцарском банке, при этом он находится на свободе.

«Ситуация для российских спортсменов, которые готовились к олимпиаде, крайне тяжелая, — подчеркнул бывший член президиума ВФЛА. — Я не представляю, как они в таком тяжелом эмоциональном состоянии способны еще что-то делать».

Напомнив о недавнем эфире на телеканал «Россия-1» в день открытия Олимпиады в Рио, Кустов рассказал, как проделав путь в 70 километров, он даже не был приглашен в студию.

«Я получил серьезный эмоциональный удар, я готовился к эфиру, и могу представить, каково спортсменам», — подчеркнул он.

По мнению эксперта, без гимна и флага ехать на Олимпиаду российской сборной ни в коем случае нельзя.

Автор: Зиновий Бедакин

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    14.11.2017 at 06:58

    О Россию просто вытирают ноги. Был разговор об ответных мерах — так принимайте эти меры. Плевать на недругов. Они найдут способ ущипнуть нас, пододвинуть, урвать что то. Действовать надо, а не оглядываться: — «А что скажут на «Западе».

  2. денис - Rank : КАПИТАН

    13.11.2017 at 19:45

    так много мнений на счет этого сказано и простыми и власть имущими людьми так что дело за уважаемыми руководителями нашими как решат так и будет всем удачи

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели