#Мир

Почему ЕС так хочет сохранить транзит газа через Украину?

Брюссель понял, что привёл к власти в Киеве «фашиствующих папуасов», и больше не хочет за них платить – Михаил Делягин

Почему ЕС так хочет сохранить транзит газа через Украину?

Евросоюз рассчитывает сохранить транзит газа через Украину исключительно из соображений экономии, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Об этом он 2 июля заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя регулярные попытки Европы учесть интересы Киева, когда речь заходит о реализации проекта «Северный поток — 2».«Евросоюз понимает, что, приведя к власти фашиствующих папуасов на Украине, ему придётся за них платить, — объяснил Делягин. — Когда есть российский транзит газа через Украину, это значит, что фашиствующие папуасы что-то получают сами и поэтому требуют меньше денег от ЕС. Это экономия европейских денег и попытка избежать скандала — иначе придется признать, что к власти на Украине ЕС привёл фашистов».

Напомним, что о защите украинских интересов в вопросе транзита газа говорил, например, министр экономики Германии Петер Альтмайер. В частности, германский чиновник заявил, что Евросоюз должен гарантировать, что Украина продолжит оставаться транзитёром газа даже после того, как «Северный поток — 2» будет построен.

С аналогичными заявлениями выступала в своё время и канцлер ФРГ Ангела Меркель,отметившая, что проект «Северный поток — 2» не может быть реализован без сохранения Украины как страны-транзитёра.

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели