#Новости

Победа хоккеистов РФ на Олимпиаде: болельщики спели гимн, Путин отметил бойцовские качества

Владимир Путин поздравил с победой российских хоккеистов на Олимпиаде в Пхёнчхане главного тренера нашей сборной Олега Знарка. Президент РФ позвонил сразу после финального матча — очевидно, что со всей страной он пристально следил за игрой хоккеистов.

Немногим позже на сайте Кремля появилась и поздравительная телеграмма от главы государства. «Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться», — отметил Путин.

При этом президент РФ подчеркнул, что у российских хоккеистов всегда были бойцовские качества, которые помогали идти к победам. Путин добавил, что завоеванное золото на Олимпиаде в Пхёнчхане стало доказательством отличных традиций отечественной школы хоккея и дало ориентир для начинающих спортсменов.

Свой вклад в победу внесли и российские болельщики, которые приехали на финальную игру нашей сборной по хоккею. Во время игры они активно поддерживали наших игроков. К привычным кричалкам «Шайбу!» и «Вперед, Россия!» они добавили «Побеждать!» и «Забивать!», а на трибунах фанаты стояли в футболках, надписи на которых складывались в слова «Россия в моем сердце».

При этом, можно без сомнений сказать, что самым эмоциональным моментом на Олимпиаде стало вручение золотых медалей российским хоккеистам: на трибунах болельщики исполнили гимн Российской Федерации. Очевидно, что никакие запреты МОК не властны над россиянами, которые не готовы были смириться с тем, что отечественные спортсмены выступали под белым флагом. Фееричное исполнение российского гимна:

Как говорили хоккеисты перед поездкой на Олимпиаду, они хорошо знают, что их будет поддерживать вся страна. Поэтому в сложившейся ситуации, которую создали в МОК, для спортсменов было важно, не то, что на вручении золотых медалей подняли белый флаг, а гордость болельщиков за Россию.

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели