ЛНР

Плотницкий пригласил жителей Украины на празднование запрещенных Киевом 23 февраля и 9 мая

Глава ЛНР Игорь Плотницкий пригласил жителей подконтрольных Киеву территорий в Республику на празднование Дня защитника Отечества и Дня Победы, которые де-факто запрещены на Украине. Об этом он заявил сегодня на совместном с главой ДНР Александром Захарченко брифинге в Луганске.

Политик также подчеркнул, что в ЛДНР не забыли о тех, кто живет под бандеровской оккупацией.

«Мы приглашаем всех наших жителей. Мы говорим: мы вас не забыли. У вас нет праздника 23 февраля, у вас нет праздника 9 мая, приезжайте к нам и вместе с нами отпразднуем давние праздники, которые исторически сложились на нашей земле, в Русском мире», — заявил он.



«Мы сегодня с Александром Владимировичем (Захарченко) хотим сказать, что мы не забудем о вас. Мы сделаем все, что в наших силах, потому что, увы, мы еще находимся в блокадном состоянии, но то, что мы можем сделать, мы обязательно для вас сделаем», — подчеркнул глава ЛНР.

Также он напомнил, что Республика продолжает оказывать социальную поддержку жителям подконтрольных Киеву территорий.

«Мы даем вам возможность медицинского обслуживания, мы даем вам возможность обучения ваших детей, а фактически это наши дети, потому что наша ставка идет на молодежь, на молодежь Республики, граница которой больше, чем она находится сейчас», — отметил Плотницкий.

Напомним, сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что власти Луганской и Донецкой народных республик приняли решение начать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей Донбасса, которые проживают на подконтрольных Киеву территориях.

antifa

Друзья , у кого есть возможность — поддержите нас 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели