#Мир

Песков ответил на намерение Киева ввести визовый режим с РФ: «отморожу уши назло бабушке»

В понедельник лидер фракции коалиции «Народный фронт» Максим Бурбак призвал депутатов рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. По его словам, Киев должен «использовать все оправданные методы для борьбы с агрессором, который должен платить большую цену».

По словам пресс-секретаря российского президента, говорить об ответных мерах Москвы пока рано.

«Давайте дождемся очередного витка в таких русофобских дискуссиях. Вы знаете, что уже этот вопрос неоднократно пытались поставить на повестку дня, но каждый раз все-таки хватало каких-то остатков трезвости, трезвого суждения, дабы не рассматривать этот вопрос. Посмотрим, что будет на этот раз», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможном ответе России на действия Киева.

«Это опять же из разряда „отморожу уши назло бабушке”. Ничего более. Вы знаете, насколько такой шаг может ударить по интересам самих украинцев. Сложно будет переоценить, наверное, негативный эффект для самих жителей Украины», — подчеркнул представитель Кремля.

По словам Пескова, в вопросе визовых ограничений Москва, как правило, исходит из принципа взаимности.

Вопрос о введении виз поднимался в украинском парламенте не раз. В октябре 2016 года с таким предложением выступил спикер Верховной рады Андрей Парубий. Однако тогда против выступила крупнейшая фракция — «Блок Петра Порошенко».

Сейчас для пересечения российско-украинской границы не требуется даже заграничного паспорта.
Источник

Источник →




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top