#Мир

Пентагон нагло врет и присваивает себе заслуги России

Пентагон нагло врет и присваивает себе заслуги России

фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Невозможно было не заметить, что именно с приходом в Сирию Министерства обороны РФ и российских добровольцев «ЧВК Вагнера» этот конфликт был взят под строгий контроль. И если два года назад в решающую роль России США не хотели верить, утверждая, что, мол, Москва ничего не добьется, то сегодня Пентагон вынужден нагло врать и приписывать себе высокие заслуги. 

Один из председателей Министерства обороны США Эрик Пэхон присвоил большую часть заслуг в освобождении Сирии и избавлении республики от террористов возглавляемой США международной коалиции. По мнению американского военного, российская сторона, если и сыграла какую-либо роль в разрешении конфликта, то точно не главную, ключевую.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ – ред.) Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ*, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ* и стабилизировать освобожденную территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», — заявил представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Между тем, именно с момента вмешательства Министерства обороны РФ в сирийскую проблему началась интенсивная борьба с распространителями радикальных исламистских взглядов на Ближнем Востоке, что в конечном итоге позволило освободить Сирию.

Только российские ВКС с начала операции в Сирии смогли уничтожить более 3000 бензовозов террористов и более 200 нефтеперерабатывающих заводов. Российские военные «ударили по карману» радикалов. Военные пресекли оружейный товарооборот, который по некоторым оценкам доходил до 2 миллиардов долларов.

«C терроризмом и его финансированием можно бороться, уничтожая террористическую инфраструктуру, в том числе энергетическую, на земле. С начала операции в Сирии российские ВКС уничтожили более 3 тысяч бензовозов и более 200 заводов по переработке и перекачке нефтепродуктов», — заявил заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

Для одной только поддержки отрядов народного ополчения племен Евфрата и курских отрядов ВКС РФ выполнили 672 боевых вылета. А это, в свою очередь, позволило уничтожить около 1500 целей. Именно российские, а не американские самолеты способствовали разрешению ситуации в окрестностях знаменитой реки.

«В интересах поддержки наступления отрядов народного ополчения восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета, поражено более 1 тысячи 450 целей», — сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Именно добровольцам из так называемой «ЧВК Вагнера» принадлежат заслуги в освобождении Сирии, среди которых бои в окрестностях реки Евфрат. Доблестные и храбрые российские бойцы не раз раньше других давали бой исламистам, отбивая ключевые районы и нефтегазовые месторождения.

«Как известно, российские добровольцы в Сирии во многом обеспечили победы измотанной войной сирийской армии. Бойцы ЧВК «Вагнер» участвовали в зачистке Пальмиры и восточного Алеппо, деблокаде Дейр-эз-Зора, наравне с сирийским спецназом форсировали Евфрат. Без русских профессионалов победы в Сирии были бы невозможны. Однако и их потенциал не безграничен» — подчеркивает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Соединенные Штаты же за свою довольно длинную историю нахождения в Сирии могут хвастаться лишь тем, что способствовали распространению радикальных исламских взглядов на Ближнем Востоке и в мире, так как, очевидно, именно Вашингтон в ответе за поставки оружия «ИГ» и другим бандформированиям.

«Когда Турция обращается с просьбой о продаже оружия, в Вашингтоне ссылаются на необходимость одобрения конгресса. Но когда дело касается террористических организаций, они снабжаются оружием на безвозмездной основе», — сказал не так давно турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Таким образом, необходимо признать, что роль Пентагона и вообще США в урегулировании сирийского конфликта, если есть, то абсолютно мизерная. Штаты, официально вмешавшись в проблемы САР еще в далеком 2014 году, по сути, не смогли переломить ход событий.

Что же касается России, то её роль очевидна. Именно благодаря Министерству обороны РФ, а также российским добровольцам сегодня в Сирии все чаще говорят об урегулировании военного положения. Говорят о том, что именно вследствие вмешательства Москвы террористы получили отпор.

А это, в свою очередь, лучшим образом демонстрирует, что США, в частности Пентагон, нагло врет и приписывает себе чужие заслуги.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

https://politikus.ru/events/102318-pentagon-naglo-vret-i-pri…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

2 комментария

2 Comments

  1. Любовь Тюхэнова ✔(СТ.ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    08.12.2017 at 02:26

    Америкосы всегда предпочитают чужими руками жар загребать. Я хорошо знаю историю — нет ни одной войны, которую бы выиграли США. Они только разжигать костёр войны умеют хорошо, чтобы затем навариться на военных поставках обеим сторонам, как это было во Вторую Мировую войну. Сначала Гитлера спонсировали для нападения на СССР, затем Гитлеру финансами, и металлом, помогали, и в это же время нам в лизинг (или как это по американски говориться — по лендлизу) начали поставлять своё американское барахло. А после того, как советские солдаты вышли, на наших Т-34, на границу Германии, америкосы с англичанами решили, что пора выручать остатки гитлеровской армии, и открыли, так называемый, второй фронт в сторону которого побежали сдаваться все фашисты. Америкосы, которые не встречали сопротивления гитлеровских войск, очень быстро прошли Францию, Бельгию, и вышли на границу Германии. Пока наши солдаты боролись, на востоке Германии, с немецкими фашистами за каждый дом, чтобы освободить его, от них, гитлеровские войска на западе Германии дружно сдавались америкосам и англичанам, получая от них гостиничное содержание. Всех фашистских генералов и ССовцев америкосы использовали в своей зоне Германии (в ФРГ) для работы против СССР. А теперь эти пиндосы кричат, что это они освободили Европу от фашистов!? Ага – пчёлы против мёда, а америкосы, которые сами с менталитетом англосаксонских фашистов, против немецких фашистов. А теперь они ещё и Сирию освободили от террористов? Ну, ну. Сам себя не похвалишь – ходишь как оплёванный….

  2. Fedor-Shmelev✔(КАПИТАН) - Rank : КАПИТАН

    06.12.2017 at 20:44

    Вошь, сидевшая на буйволе и больно его жалившая во время пахоты, после начала громко заявлять — «Мы пахали». Так и Штатовские спецы заорали -Мы воевали и победили.» Что можно сказать о вши? Только то, что она ВОШЬ.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели