#Мир

Павел Дуров пытается обвести вокруг пальца общественность

Многие так называемые борцы за свободу на самом деле являются обычными позерами, которые привлекают внимание в себе и, например, к своим разработкам. Так, с помощью некоторого ажиотажа создатель мессенджера Telegram Павел Дуров привлек публику и инвесторов к своему «детищу».

Предприниматель начал поднимать тему «Свободного Интернета» и критиковать обстановку в России. Так, видимо, пиарщику было выгодно, так как в конечном итоге он уехал за океан. Дуров создал искусственный ажиотаж и, вероятно, получил с этого какой-то профит в США. Предположим, он «срубил» денег на скачке акций и увеличил свой капитал.

Между тем, создатель VK и Telegram ни словом не обмолвился о том, что на Западе проводится довольно жесткая регулировка Интернета. И что Россия – это далеко не «закрытая» в этом плане страна. Павел Дуров не стал выделять этого, так как это ему было просто-напросто невыгодно.

Вот, например, компания Apple с середины апреля блокирует обновления новых версий приложения Telegram. Но что-то не одного категоричного заявления в адрес генерального директора компании Тима Кука так и не поступило. Совпадение?! Вряд ли! Просто Дуров предвзято относится к России. Ему это выгодно.

А в Европейском союзе не так давно (25 мая) вступил в силу закон о защите персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR). Благодаря постановлению власти усиливают и унифицируют персональную защиту в ЕС. Но где же критика от Павла Дурова?! Где митинги, акции протеста и прочее?! Её нет! Снова совпадение?! Вряд ли!

Не слышно от создателя Telegram ничего и о таких гигантах, как Microsoft и Google. Между тем, именно эти корпорации работают напрямую с разведывательными службами США. Одни не так давно подписали контракт аж со всеми 17 службами, другие сотрудничают с Национальным агентством геопространственной разведки.

В случаях с западными государствами Павел Дуров по понятным причинам забывает о «Свободе Интернета». Он фактически спускает этот вопрос на тормозах и не обсуждает его никаким образом. В России же он пытается выставить себя эдаким борцом за справедливость, однако если разобраться в ситуации, то он обычный позер, который думает лишь о собственном капитале.

 

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели