#ДНР

Патриоты Украины восстали, в Раде хаос: «Минск-2» к черту, Донбасс — ампутировать полностью

Войны в Донбассе де-юре нет: в Раде бьют тревогу и требуют принять закон об «оккупированных территориях», который предполагает полное отторжение ЛДНР от Украины.

Сегодня депутат от одной из самых свидомых фракций в парламенте («Самопомощь»)Олег Березюк потребовал от депутатов принять закон «О временно оккупированной территории Украины». Он заявил, что только так можно сохранить украинское государство.

«22 мая 2014 года под Волновахой были уничтожены 18 наших «воинов». С этого дня на фронте гибнут наши военные каждый день. Однако власть в стране не понимает этого, у нас до сих пор де-юре нет войны, у нас до сих де-юре нет «оккупированных территорий». Это игнорирование реальности? Или это поиск каких-то альтернатив, направленных на разрушение государственности и не поддерживающих украинского «воина». Поэтому принятие закона об «оккупированных территориях» — это единственный способ и ключевой момент развития и сохранения украинского государства», — заявил Березюк.

Патриоты Украины восстали, в Раде хаос: Минск-2 к черту, Донбасс ампутировать полностью

Березюк добавил, что его фракции удалось прекратить «торговлю на крови» и сегодня блокада Донбасса действует на законном государственном уровне, то же самое, по его словам, нужно сделать и в этом случае.

Отметим, что многие депутаты Рады категорически против этого законопроекта, так как они считают, что это полностью отрежет Донбасс от Украины. Как отмечают депутаты, законопроектом предлагается не что иное, как пассивное отторжение части территории государства с проживающим на ней населением, прекращение всех экономических связей и фактическая передача Донбасса под юрисдикцию другому государству.

Патриоты Украины восстали, в Раде хаос: Минск-2 к черту, Донбасс ампутировать полностью

«Приняв этот законопроект, Украина, по сути, в одностороннем порядке откажется от выполнения Минских соглашений, которые одобрены резолюцией ООН и безальтернативность которых признана мировым сообществом, в том числе Германией, Францией, США, РФ. Кроме того, авторам законопроекта не мешало бы ознакомиться с решением Международного суда ООН, принятым во Дворце мира в Гааге 19 апреля. Суд напомнил о необходимости выполнения Минских соглашений всеми сторонами, в том числе и Украиной.

Также предлагается ввести ряд ограничений и запретов, которые являются дискриминационными, поскольку ограничивают конституционные права и равенство граждан Украины перед законом, в частности право на свободу передвижения, на осуществление избирательного права и права участвовать в референдуме. Таким образом, авторы указанного законопроекта открыто ведут пропаганду и распространяют материалы, направленные на раскол государства, тем самым совершают деяния, посягающие на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, — ранее высказал свое мнение по поводу этого законопроекта народный депутат Василий Нимченко.

Патриоты Украины восстали, в Раде хаос: Минск-2 к черту, Донбасс ампутировать полностью

К слову, ни «патриоты», требующие принятия законопроекта, ни те, кто выступает против, никак не могут понять, что Донбасс, а точнее ЛДНР, — это уже отдельные государства, которые не хотят и не будут жить в составе Украины. Они всегда будут помнить, что три года назад 11 мая в городах и районах бывшей Донецкой и Луганской областях прошел референдум о самоопределении и почти 90% высказались за отделение Донбасса от Украины, за новый Донбасс. За тот Донбасс, который мы видим сейчас. Так что, что бы ни приняли в Киеве, Донбассу от этого ни холодно, ни жарко, ведь Донбасс навсегда попрощался с Украиной и Новороссии быть!

 

Источник →




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели