#Россия

ПАТРИОТИЗМ И НАЦИОНАЛИЗМ

ПАТРИОТИЗМ И НАЦИОНАЛИЗМ

ПАТРИОТИЗМ И НАЦИОНАЛИЗМ

Постараюсь доступно объяснить базовые понятия — столкнулся с тем, что активное меньшинство их не знает и не понимает.

ПАТРИОТИЗМ И НАЦИОНАЛИЗМ

Национальность — этническая общность, «носители генетического кода».

Народ — общность людей, определяющаяся языком, культурой и историей, носители одинаковых ментальных и нравственных ценностей.

Исторически национальность — понятие европейское (западное), а наше, еще задолго до Великого Октября — это понятие народа. После Октября — и говорить нечего: интернационализм, т.е., приоритет общих ценностей над размером черепа и формой глаз, был в основе восприятия.

Кроме того, особо отмечу, что подавляющее большинство тех, кем гордится наш великий русский народ, носили в себе генетику разных национальностей. И все представляли один великий народ. 

Говоря «русский«, не одну сотню лет, мы в первую очередь имеем в виду отношение к народу, а не к этнической группе. Кстати, не только мы. Для коллективного запада под «русскими» понимают также наш народ, а не одну из его национальностей.

Вряд ли кто-то в здравом уме станет считать, сколько в процентах еврейской крови текло в венах Высоцкого, сколько армянской в венах Суворова.

Или, если посмотреть с другой стороны, например, «не русский» по национальности Нурбагандов — представитель нашего народа, тот, кем мы гордимся. А вот «русские» этнически Никонов и Власов, носители, если можно так сказать, «ценностей», которые противопоставляются нам всем, явные неруси.

Понятие нация — некий относительно современный конгломерат из «народа» и «гражданства». Но не этнической группы (национальности). Например, в нашумевшем законе о нации, который готовится у нас, речь идет о всех этнических группах, о всем многонациональном народе России. Это же можно сказать и про американскую нацию.

Некоторые активные и крикливые умники царя небесного путают эти понятия, не просто не видят в них разницы, а элементарно не могут сформулировать. Вот такие — кладезь для испражнений в мозг в виде национализма.

Сама эта зараза, естественно, западная, говорит не про народ (нацию), а про национальность. Национализм может быть патриотизмом только в случае мононационального народа. А может и не быть. Это их дело, пусть сами с собой разбираются, мне они малоинтересны.

Россия — великое многонациональное, многоконфессиональное государство. Национализм для России — страшная, пагубная зараза. В многонациональной стране выделение одной национальности, попытка принизить (или даже растоптать) остальные — это либо шизофрения, либо намеренное вредительство. Попробуйте вспомнить хотя бы одно классическое произведение, где бы воспевался национализм. Таких нет. А ведь культура — и есть фундамент на котором стоит народ. И мы все отлично помним, что именно национализм, щедро сдобренный западными доброжелателями, был одной из основных сил, добивавших Советский Союз.

Интернационализм не предполагает принижение своей национальности, какое-то «размытие», отказ от нее. Интернационализм обязательно означает гордость своей национальностью, в противном случае это не интернационализм, а космополитизм. Но в первую очередь интернационализм означает гордость своим народом, свое к нему отношение.

Делить наш единый народ на национальности, противопоставляя их друг другу — это преступление против Родины. Любой такой делитель — явный провокатор, враг.

А теперь — самый категоричный пример. Безусловно, величайшее достижение нашего народа — это великая Победа. Да, мы, наши великие герои, шли единым народом, не деля друг друга на национальности, ни на фронте, ни в тылу. И мы, наши великие герои, раздавили народным, интернациональным сапогом, подколодную гадину нацизма, в основе которой лежал национализм. И кучу гаденышей помельче, все тех же националистов. Победа — это, пожалуй, то, самое святое для нашего народа. Надрелигиозное. Наднациональное.

Если под умелую агитацию врага в душу начинает закрадываться подлый червь сомнения, вспомни знамя Победы — общее, главное, святое для всего народа, каждой национальности. Будь патриотом, а не националистом.

Источник

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

3 комментария

3 Comments

  1. Bevilich✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    22.01.2018 at 17:01

    Держи с народом связь — не ударишь лицом в грязь.

  2. Bevilich✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    22.01.2018 at 17:00

    Земля народом сильна.

  3. Bevilich✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    22.01.2018 at 16:58

    Наш народ — герой, ходит на врага стеной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
%d такие блоггеры, как: