#ЭтоИнтересно

Пальчики оближешь: грибные шашлыки

Многочисленные майские праздники ознаменовали собой открытие «шашлычного» сезона, который продлится вплоть до глубокой осени. Ведь ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Пальчики оближешь: грибные шашлыки

Пальчики оближешь: грибные шашлыки

Для того, чтобы приготовить грибные шашлыки, необходимы такие ингредиенты:

1. Шампиньоны – 500-600 гр;
2. Лимонный сок – 2 ч. л;
3. Соевый соус – по желанию;
4. Подсолнечное масло – 4 ст. л;
5. Чеснок – 3-4 зубчика;
6. Соль, перец по вкусу

Пальчики оближешь: грибные шашлыки

Умопомрачительный запах чеснока – то, что надо в грибных шашлыках.

Пальчики оближешь: грибные шашлыки

Перед тем, как отправить грибы на мангал, их нужно замариновать. В предварительно помытые грибы добавьте сок лимона, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте. Шампиньоны оставьте мариноваться на 30 мин.

Пальчики оближешь: грибные шашлыки

После этого необходимо нанизать грибы на шампуры или же выложить на решетку барбекю. Обжарьте грибы до готовности. Приятного аппетита!

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели