#История

Открытое письмо Рамзану Кадырову

Уважаемый Рамзан Ахматович!

В первую очередь  хотелось бы отметить,  что Ваша многолетняя и плодотворная деятельность – пример патриотизма и самоотдачи неутомимого и мужественного борца за процветание своего народа. С постоянным интересом слежу за Вашими выступлениями и неизменно восхищаюсь Вашей  преданностью благородному делу сохранения единства, сплоченности и исторической идентичности чеченского народа! Недавно прочел статью «Кадыров назвал Сталина террористом и призвал захоронить Ленина», в которой говорится , что Вы заявили о необходимости передать прах Сталина для перезахоронения на его родине — в Грузии. Благодарю за Ваш «мудрый» совет, но большинство жителей Грузии , уверен ,будут против подобного «заманчивого»предложения, поскольку Сталин нанес непоправимый ущерб не только чеченскому народу, но он не щадил и своих соотечественников, истребив в свое время многих выдающихся деятелей Грузии. Именно на этом основании  сегодня в Грузии демонтированы и выброшены на свалку большинство памятников этого кровавого палача и поэтому, полагаю, нет смысла «беспокоить» его прах, которому нет места на грузинской земле !

Несмотря на то, что Сталин считается выдающимся  государственным деятелем ,которого до сих пор благотворят  его одурманенные почитатели во всем мире, однако для большинства грузин он является величайшим преступником современности, руки которого запятнаны кровью миллионов советских людей. В этом ему ,действительно, нет равных среди самых кровожадных диктаторов в истории человечества. Кроме того, за какие заслуги перед грузинским народом мы должны перезахоронить в Грузии тело этого проклятого на века  большевистского фанатика и гордиться соотечественником, который  фактически устроил геноцид своему народу,  истребив весь цвет  грузинской интеллигенции, и к тому же  способствовал оккупации Грузии и насильственному установлению в ней  советской власти ?

А может мы должны гордиться  и быть благодарны Сталину за его бредовую и несбыточною идею якобы торжества мировой революции, из-за которой он готов был уничтожить большую часть населения планеты, близких ему людей , соратников и т.д..Ведь  именно его фанатизм довольно трагично отразился на судьбе многих миллионов людей, которых он истребил благодаря своей навязчивой и виртуальной идеи!Неужели нам наплевать, что коммунистический режим прямо или косвенно в периодот 1917-1991 годаунес жизни 110 миллионов человек! А может надо его благодарить за исход войны, которая благодаря его бездарной политике и репрессиям выдающихся военачальников стоила жизни более 20 миллионов( по некоторым данным  более 40 миллионов) советских людей (немцев погибло всего 9 миллионов )?Кстати, в этой войне победил не он, а в первую очередь героический и угнетённый им советский народ, который этот кровавый изверг  не перестал репрессировать и уничтожать даже после завершения этой кровопролитной войны! Чего только стоит чудовищная по жесткости и цинизму акция, когда после  окончания войны по приказу «гуманного»вождя народов инвалидов войны насильно ссылали на Валаам, на Соловки, чтобы они — безрукие, безногие герои(тогда их цинично прозвали “самоварами”товарища Сталина) не портили своим видом праздника победы!

А может мы должны благодарить его за то, что он с помощью репрессий и массовых убийств согнул  в три погибели многие народы, в том числе и  великую нацию  Пушкина ,Ломоносова, Толстого, Менделеева и т.д..Трудно понять, как так получилось, что этот кровавый диктатор смог так легко   превратить   советских людей в духовных рабов, отказавшихся поклоняться Богу и преклоняющихся   только ему — творцу мирового пролетариата? И разве не его единомышленники намеревались  христианскую религию  полностью заменить  большевистской,   разрушив христианские церкви? Разве можно простить этому извергу его приказ на заседании правительства  снести 5 декабря  1931 г. храм Христа Спасителя для строительства на его месте «главного здания страны» – Дворца Советов. Именно после этого акта вандализма этот нехристь  подло заявил : «Ну, а дьявол, разумеется, на моей стороне. Потому что, конечно же, каждый знает, что дьявол — коммунист.…»!

И после всего вышесказанного  неужели  непозор, когда в стране вышеперечисленных гениев, выдающимся деятелем всех времён и народов  выбирают психически больного человека? Именно больного, поскольку сам всемирно известный невропатолог академик В. М. Бехтерев поставил ему  диагноз«Паранойя», подтвержденный временем ( к сожалению, этот выставленный диагноз оказался последним в жизни выдающегося ученого, поскольку сразу после этого  Бехтерев был убит по приказу вождя народов)! Пожалуй, трудно найти в мире ещё такую страну, где такое количество обманутых и наивных людей гордились бы психически больным кровавым  узурпатором, который не только уничтожил весть цвет нации и истребил миллионы своих граждан, но и нарушил эволюционное развитие Великой державы ,в результате чего она оказалась в тупике,  из которого до сих пор не может выйти!Еще более постыдно, когда выдающимся деятелем всех времён и народов  выбираютобыкновенного вора и бандита, а что еще хуже  человека,уличенного в изнасиловании несовершеннолетней! Последний довольно  позорный факт произошел в Туруханском крае в деревне Курейка, где будущий вождь угнетенных народов, находясь  в ссылке,поселился в доме  сирот – Ионы и Лидии Перепрыгиных. Именно там  молодой и «горячий» Иосиф изнасиловал и стал сожительствовать с  несовершеннолетней  (14-летней) сироткой Лидией. Общеизвестно также,что Сталин стал полноправным членом изуверской еврейской ленинской банды лишь после того, как ограбил банки в Тифлисе и доставил Ленину 340 тысяч золотых рублей − огромную по тем временам сумму. Кроме того , занимаясь грабежами в Баку, Сталин одновременно получал деньги от одного из спонсоров октябрьского переворота Ротшильда, по поручению которого он поджег нефтеперерабатывающее предприятие его конкурента Рокфеллера. По сути, Сталин в  молодости был обыкновенным, насильником, вором и бандитом (значившийся в полицейской картотеке как криминальный лидер по кличке «Рябой»),грабившим для партийного большевистского «общака» банки, рэкетировавшийбогатых предпринимателей и даже был уличен в пиратстве! Правда  после ареста появилась версия, что он стал штатным агентом царской охраны, донося на своих товарищей по партии. Видимо поэтому Сталин, придя к власти, уничтожил всех свидетелей его темного и бандитского прошлого, как ,например, легендарного революционера Камо, вместе с которым грабил банки (придя к власти, он даже приказал снести памятник Камо, установленный в Тифлисе). Не надо также забывать , что именно  во время его правления возник и «узаконился» единственный в мире институт воров в законе !

И разве не этот  узурпатор, придя к власти, фактически вернул в Россию крепостное право и обыкновенное рабство? Вспомните, что Сталин не давал паспорта крестьянам, чтобы они не сбежали с деревни, и ведь именно благодаря бесплатному рабскому труду репрессированных и заключенных большевикам  удалось построить советскую державу, которая со временем  так или иначе была обречена на развал,  что ,собственно, и  произошло в девяностых. И разве это можно было назвать образцовым социализмом, когда государство эксплуатировало своих граждан, заставляя их работать на гроши или вовсе бесплатно , когда в стране не должно  было быть ни одного человека , думающего иначе, чем вождь, в котором не было ни одной газеты вне партии, откуда простых людей не выпускали за границу и свободно не впускали иностранцев. Разве подобное общество рабов за колючей проволокой могло знать правду и быть свободным? Разве это не  варварство , когда постановлением от 7 апреля 1935 года Сталин узаконил акт о применении смертной казни в отношении несовершеннолетних  с 12-летнего возраста, считая это  не репрессивной,  а воспитательной мерой(именно так он оправдывал  это, по сути, варварское постановление в беседе с известным   писателем Ромен Ролланом)?Разве это не  варварство, когда подобно тирану Средневековья,  он высылал  всю семью репрессированного , а часто даже расстреливал членов их  семей!

Разве не единомышленники Сталина изуверски уничтожили российскую царскую династию, даже  не  удосужившись по-человечески и по-христиански придать земле останки царя-батюшки и его семьи, как это , например, сделали в свое время после убийства Карла I и Людовика XVI их восставшие поданные в Англии и во Франции. Разве не преступление – отмена Сталиным НЭПа, раскулачивание и репрессирование разбогатевших тогда на законных основаниях крестьян, в результате чего возник чудовищный голодомор, унесший миллионы человеческих  жизней. Очевидно, что если бы тогда Ленин введением НЕПа не возродил бы  частную собственность, против которой с самого начала так яростно и ожесточенно боролись большевики, то крах большевизма был бы неизбежен и разрушенную экономику невозможно было  бы восстановить! Любопытно, что только во время  НЭПа советский рубль был самым конвертируемым за всю историю СССР, а выдаваемое тогда пособие по безработице превышало зарплату трудящихся за всю историю существования советской власти. К несчастью, это ,пожалуй, единственно мудрое и однозначно смелое для того времени  решение Ленина – Сталин ликвидировал одним росчерком пера! Именно этим Сталин приостановил вновь начавшееся возрождение  частной собственности в России, в результате чего советской власти за все годы своего существования так и не удалось полностью накормить, одеть и обуть свой народ (а ведь  Российская империя была мировым лидером в производстве продовольствия и «кормила» почти всю Европу).

Разве не Сталин уничтожил и репрессировал миллионы своих граждан и устроил геноцид многим малым народам СССР, выселяя их в казахские степи? Собирая материалы для своей  статьи «Миф о депортации  чеченцев и ингушей»  я  был поражен  жестокостью и вандализмом, с которым этот изувер выселял многие народы! Невероятно, но многие историки сходятся во мнении, что общее число депортированных людей составляет более 6 млн. человек, при этом около 1,2 млн. человек  погибло непосредственно во время проведения депортации и транспортировки в места назначения. Последняя цифра поражает в первую очередь тем, что отчетливо отражает жестокость и варварство  проведенной   депортации! Именно поэтому эта была не депортация, а обыкновенный геноцид, который  в 2004 году официально был признан  Европарламентом! Разве прогрессивное человечество может забыть и  проститьчудовищные  злодеяния в чеченском селении Хайбах,  когда 700 жителей были заперты в колхозную конюшню и строение было подожжено.Когда же под натиском людей ворота конюшни рухнули,  обезумевшая толпа детей, больных, стариков, беременных женщин, хлынула наружу, где их стали   расстреливать не каратели СС, а куда более свирепые и жестокие сталинские душегубы !

Этим Сталин рассчитывал достойно наказать и одёрнуть малые народы, чтобы окончательно сломить их стремление к независимости и укрепить свою тоталитарную империю. Однако кровавый изверг в результате этого добился только того,  что у населения росла ненависть к этому жестокому диктаторскому режиму и многие открыто  выступали против него. И здесь нет ничего удивительного, поскольку именно этим можно объяснить столь значительное количество ярых противников  советской власти, воевавших  во время Второй мировой войны фактически не против СССР, а против сталинского тоталитарного режима. Именно поэтому  чеченцы и ингуши,  героически сражавшиеся в составе «Дикой дивизии»    за царя-батюшку и российское отечество , были вынуждены  противостоять сталинской диктатуре и произволу! Однозначно в  истории России, пожалуй,  не было столь массового противостояния, а порой  и «предательства» со стороны не только представителей малых народов, но и самих русских, украинцев белорусов и т.д. .Чего толькостоит предательство целой армии Власова, зверства украинских бандеровцев,   прибалтийских националистов и т. д.(только за первые 3 месяца войны 3.8 миллиона советских солдат фактически  сдались немцам). Скажу больше,  чтоодной из причин развалаСССР в девяностых была не только несостоятельность и виртуальность советского строя, но ,безусловно, и кровавое наследие  сталинского режима, благодаря которому даже после объявления независимости и выхода из состава СССР  многие постсоветские республики сохранили натянутые отношения с Россией! Ведь именно этим сегодня  «умело» пользуются западные «борцы за демократию», стремящие разместить базы НАТО на территориях  бывших союзных республик для противостояния с Россией .

Несомненно, Сталин создал Великую Державу, но за счёт: голода, страданий, убийства царской семьи, чудовищной гражданской войны, разрушения церквей, гибели и геноцида миллионов людей, и т.д . Безусловно , все эти  жертвы можно было хоть как-то еще оправдать , если этот  виртуальный строй со временем не рухнул как карточный домик. Само собой , сторонники Сталина однозначно возлагают вину за это в первую очередь на последующих якобы бездарных руководителей  советского государства, но не могли же они все быть таковыми, тем  более что их «выбирал» непосредственно советский народ. На мой взгляд, главной причиной неизбежного развала СССР было то, что этот строй был рассчитан только на таких фанатичных и жестоких палачей и изуверов, как Ленин и Сталин, однако не могли  же они   жить вечно? Ленин и  Сталин и  без жесткой опоры на  однопартийную диктаторскую систему, не допускающей даже малейшей оппозиции власти, были НИКТО!Кто бы , например,  посмел бы перечить кровавому диктатору Сталину, без  которого невозможно было что-то изменить даже в русской грамматике (как не парадоксально,  но именно Сталин запретил использовать букву «е» вместо буквы «ё» в русской письменности).

100лет – довольно приличный срок по историческим меркам, однако, видимо, не всегда достаточный для того, чтобы окончательно осознать свое кровавое советское прошлое и сделать соответствующие выводы! Хотелось отметить ,что у большевиков не было иной задачи и цели, кроме превращения человека в бездумное существо, лишенное ума, чести и совести. И надо сказать, что, слушая и читая некоторых  одурманенных почитателей Сталина , ясно осознаешь , насколько успешно они с этим справились.Как тут не вспомнить слова отважной поэтессы и патриота своей страны Анны  Ахматовой «То,что Сталин издох собственной смертью — позор для его современников» !

Уважаемый Рамзан Ахматович! И вот после всего вышесказанного разве  грузинский народ  согласится перезахоронить тело Сталина в Грузии? Что же касается  перезахоронения останков  Ленина, то  здесь уместно вспомнить позицию настоятеля храма святителя Митрофания Воронежского протоиерея  Димитрия Смирнова. Он сказал:«О личности Ленина могу только сказать, что это был самый большой злодей, который когда-либо ходил по русской земле, поэтому ленинские останки  надо просто сжечь  и сбросить пепел в какую-нибудь забытую шахту, о местонахождении которой никто не знал бы! Кроме того, я бы не стал разрушать мавзолей,  а превратил бы его в музей, в котором рассказывалось бы обо всех репрессиях и о жестокости Советской власти по отношению к русскому народу»!!!

С наилучшими пожеланиями, Отари Эдуардович Хидирбегишвили !

Грузия, Тбилиси

Телефон: дом (99532) 960769,

моб. 595 590812

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. денис - Rank : КАПИТАН

    10.05.2018 at 17:12

    вот любят они историю ворошить лучше бы о настоящем и о будущем подумали взяли бы все хорошее из прошлого срастили со всем хорошим настоящим превращая в будущее

Добавить комментарий

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели