#Главное

От спиногрызов Ельцина хомячкам Навального революционный пламенный привет!

Или о значении  Великой Октябрьской революции для бунтарей конца 80-х

Да, это были мы, кто скептически морщил нос, когда слышал бесконечное: « .. Мировое значение Великой Октябрьской революции.. Великие достижения Октября…»

Да, это были мы, кто часами скакал на дискачах под Макара и ДДТ и орал «Мы ждем перемен!!!»

 

Да, это было наше поколение, сформировавшееся в период застоя, привыкшее не верить никому и ничему и видеть только загнивающий социализм…

Нам казалось, что все, что есть вокруг нас – это незыблемо и вечно, и от того серо и уныло. – Мы даже не понимали, что это такое – возможность проехать страну из конца в конец по студенческому билету – а где – что греха таить – и бесплатно!

Мы не понимали, что возможность поехать по бесплатной студенческой путевке в Болгарию или Чехословакию как комсомольскому активисту – это благо, а не подачка от папиков из КПСС.

Мы негодовали, что дети партноменклатуры пролазят в руководство, а простой работяга остается без права на повышение. Забывая, что этот работяга-монтажник получает столько же, сколько главный инженер завода.

Мы не осознавали, что это может значить  –  платить за обучение везде,  начиная от детского сада и заканчивая курсами повышения квалификации. Мы недоумевали в 90-х, как это вообще может быть, чтобы ты платил за возможность восстановиться в институте, если вдруг был вынужден пойти работать из-за того, что твоих родителей выкинули с работы и семья голодает… Мы просто о таком и не думали в свои застойные совковые 80-е…

У нас все для всех было бесплатно – и учеба, и общага, и аспирантура…

Мы даже не подозревали, что надо будет платить за то, что ты родился, за то, что у тебя не по возрасту разрушается здоровье, платить за то, что ты умер, и  дороже, чем за то, что родился…

Нам казалось, что надо лишь модернизировать наш паровоз, который «в коммуне остановка», машиниста поменять, что ли, топливо апгрейдить, ну, как-то так… И чтоб не стоять по нескольку часов в очередях за дефицитом по талонам…

Мы не знали в свои 16 лет, что мы  были расходным материалом для тех, кому великая страна под названием Советский Союз была как кость в горле. Мы были такими же, как  нынешние хомячки навального. Лишь бы прыгали, недовольно гудели и орали «мыждемперемен».

Сколько из нас осталось в живых – из поколения 1969? И сколько осталось в России, не сбежало от голода и унижений 90-х на благополучный Запад? Нас там принимали, потому что у нас было хорошее образование и умение отлично работать.

Но нашим  детям взамен мы не оставили ничего из того, что было у нас.

Простите нас.

Для нас нет более горькой даты, чем столетие Октябрьской революции в стране, где теперь открыто и безнаказанно плюют в лицо тому, кто гордится своей историей. Где «маскоффская элита» презирает «быдломразей из Замкадья». Где человек больше не проходит, как хозяин по бескрайней Родине своей.  И где он больше никому не нужен, если  не вписался в рынок и в американскую геополитическую парадигму передовой либеральной общественности и административной верхушки.

Нам есть, за что покаяться. Мы были такими дураками! И нам никто не объяснил, что разрушив СССР, мы вряд ли сможем воссоздать тот в целом уютный и безопасный мир, в котором мы жили. Нас этому не научили. Мы только пользовались тем, что потом и кровью наших дедов и отцов было создано до нас. И с радостным хрюканьем просрали.

И вырастили новое поколение всем недовольных!

Всю жизнь себя спрашиваю,кто вот эту эмблему нарисовал? На выборы 1996? Тогда она казалась такой революционной… А сейчас так напоминает методичку Госдепа!

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    10.11.2017 at 19:42

    1969-ый? СССР разрушило поколение 50-х, в т.ч. бывшие комсомольские вожачки.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели