#Мир

Особые АЭС России [саудиты предъявили необычные требования]

После недавнего визита короля Саудовской Аравии (СА) в Россию и его общения с лидером РФ Владимиром Путиным во взаимоотношениях двух стран наметился серьезный прорыв. Недавно, из сообщения Reuters, стало известно о том, что в данном ближневосточном королевстве проявляют готовность к началу строительства первого в этой стране атомного реактора.

Нужно отметить, что всего на территории СА собираются построить 16 атомных установок. Примечательно, что власти королевства в качестве основного партнера в деле атомной электрификации страны выбрали именно Россию. Так, в издании отмечается, что сейчас реализация российских атомных проектов в Саудовской Аравии получила поддержку на самом высоком уровне.

Высокая степень заинтересованности саудитов в ликвидации зависимости своей страны от нефти привела к тому, что, по данным иностранного СМИ, начало строительства первой российской АЭС планируется уже на 2018 год. Особо стоит отметить, что саудиты предъявили необычные требования к атомным реакторам. Благодаря российским атомным технологиям в королевстве собираются также удовлетворить потребности страны в пресной воде. Ожидается, что особые реакторы России смогут не только обеспечить экономике Саудовской Аравии избавление от энергопривязки к нефтяным ресурсам и пресной водой. Согласно достигнутым в октябре договоренностям, Россия на территории этой страны может возвести центр ядерных технологий со своим ядерным реактором. Суммарная стоимость российских атомных объектов в СА оценивается в 5,7 трлн рублей….

Источник: https://newinform.com/85269-osobye-reaktory-rossii-saudity-predyavili-neobychnye-trebovaniya

Ps от vem. Более года назад, когда принц СА приехал в Россию, чтобы обсудить строительство АЭС, я отметил, что это будут проекты с опреснением воды, которые еще в СССР были разработаны в 70-х. Ну вот, тема обрела и реальные черты на $100 млрд!

Виват, Россия!.

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
2 комментария

2 Comments

  1. Светлана✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    11.10.2017 at 21:19

    Это очень хорошие новости.Сделка просто грандиозная.Подумать только ,преданный союзник США заключает с Россией такие контракты на огромные суммы ,тем самым подтверждая превосходство российских атомных технологий над всеми остальными странами.И за одно подчеркивается усилившаяся экономическая мощь России.

  2. Борис Ивашкович - Rank : СТАРШИНА

    11.10.2017 at 20:31

    Дык, ясен пень — травку поливать чем-то надо, не морской же водой!

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели