Еда

Осенний ароматный грибной жюльен с плавленным сыром

Осень — грибная пора. Предлагаем приготовить безумно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

    • 500 г белых грибов или шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 300 г сыра твердых сортов
    • 200 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

1. Грибы нарезаем крупно. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем грибы в течение 5 минут на среднем огне. Солим. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук нарезаем мелко. Добавляем лук в сковороду с грибами, туда же добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем 5 минут.

3. Муку всыпаем в сметану и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, солим и перчим.

4. Получившийся соус вливаем в обжаренные грибы и 5 минут тушим на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натираем зубчиком чеснока.

7. Выкладываем грибы с соусом в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем при 200°С около 7-8 минут до появления корочки.

Приятного аппетита!

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Осенний ароматный грибной жюльен с плавленным сыром
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели