#Россия

Олигарх Грудинин стремится «заложить» Россию в «империалистический» западный банк

Мало кто мог подумать о том, что партия КПРФ выдвинет на этот раз не привычного всем лидера Геннадия Зюганова, а бизнесмена Павла Грудинина, который сколотил огромный капитал на Совхозе имени Ленина. Еще меньше людей, вероятно, рассчитывали на то, что этот олигарх попытается провернуть многомиллиардную махинацию на глазах у народа, надеясь остаться незамеченным.

По сообщениям ряда СМИ, в документах, которые Павел Грудинин представил в Центральный избирательный комитет (ЦИК) для участия в выборах, были обнаружены ценные бумаги, сумма которых составляет не менее 7,5 млрд. долларов.

По состоянию на 1 декабря на одном из счетов Грудинина фигурировала сумма 14 млн.390 тысяч, на другом – 16 тысяч 760 рублей, а также были зарегистрированы ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank : 200 структурных нот номинальной стоимостью 13,9 млн рублей каждая, 200 еврооблигаций и 200 опционов номинальной стоимостью 11,7 млн рублей каждая.

Сегодня, естественно, у кандидата от КПРФ этих средств на счету нет. Однако вполне обоснованно задаешься вопросом: «Куда они делись?» Особенно учитывая тот факт, что Павел Грудинин, построивший капитал на «разворовывании» ленинского совхоза,  – не занимается благотворительной деятельностью, а наоборот, обманывает волонтеров, собирающих у него «на грядках» клубнику практически за просто так.

Есть предположение, что Грудинин использовал семью (перевел средства на их счета) и вывел все сбережения в оффшоры. Так сказать, припрятал пока свой «клад» на время предвыборной гонки, чтобы потом: либо замять эту тему на президентском кресле, либо продолжать на него существовать в случае проигрыша.

«Естественно, как большинство олигархов, Грудинин хранит деньги за рубежом. Я думаю, он просто дал поручение своим финансистам перевести эти счета на кого-то из членов семьи. Естественно, в Россию эти деньги Павел Грудинин не вернет. Он их будет прятать, чтобы не платить налоги. Он просто переоформит. Поскольку в любом случае проверят», — среагировал на ситуацию журналист Олег Лурье.

Причем у Павла Грудинина было время, чтобы лично сопровождать всю махинацию или хотя бы принимать работу своих финансистов. Необходимо вспомнить, что Новый год «патриот» из КПРФ отмечал со своей семьей на дорогостоящих курортах Швейцарии, чьи банки уже давно зарекомендовали себя гарантом надежности и неразглашаемости. Именно там Грудинин мог переписать деньги на своего сына, дабы «не нарушать» российского законодательства.

Павлу Грудинину было необходимо сделать все быстро и максимально незаметно, чтобы не выбыть из президентской гонки. Надо было сделать все так, чтобы профильные ведомства типа Росфинмониторинга, которое сегодня уже ведет расследование по этому делу, не смогли ничего раскрыть.

В общем, как бы там ни было и куда бы ни ушли наворованные в совхозе деньги Павла Грудинина, ситуация демонстрирует, что Геннадий Зюганов допустил огромную ошибку, выдвинув вместо себя хитрого олигарха. Как бы ни закончилась история с «пропавшими» деньгами, осадочек, как говорится, останется. И даже тот немногочисленный народ, который верил миллиардеру Грудинину и готов был отдать за него голос, вероятней всего, изменит своё решение.

Грудинин, сколотивший огромные средства на продаже части земель и аренде Совхоза имени Ленина, проколовшись на финансовой махинации, продемонстрировал людям, что для него главное деньги и роскошный отдых. И очевидно, что такой кандидат не нужен стране. Ведь он и её с легкостью  «заложит» в «империалистический» западный банк.

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. маркин в п - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    15.01.2018 at 23:47

    Я не фанат Грудинина , но по названию статьи можно заключить , что человек писавший её из агентов , которые выбрасываются из окон небоскребов с криком : Советские танки …………….

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели