#Новости

Один из приоритетов президента РФ — забота об окружающей среде

Президент РФ Владимир Путин уделяет большое внимание вопросам экологии и заботится об окружающей среде. В новом Указе главы государства «О стратегическом развитии России до 2024 года» даже имеется отдельная глава, посвященная экологическим проблем и вариантам их решения.

Согласно документу, перед правительством поставлены задачи об эффективном обращении с отходами, ликвидации свалок, снижение уровня загрязнения воздуха и выброса опасных газов, оздоровление водных объектов (Волга, Байкал), сохранение биологического разнообразия и многое другое.

Вместе с тем представлено комплексное решение имеющихся проблем, включая формирование новой системы обращения с ТБО, установление общественного контроля за несанкционированными свалками, создание современной инфраструктуры, позволяющей безопасно утилизировать мусор и так далее.

Причем, правительство уже приступило к пунктам реализации Указа президента, касающихся экологии. В первую очередь, все промышленные предприятия будут переведены на более экологичные технологии, чтобы минимизировать выброс вредных веществ в воздух. На сегодняшний день этот проект является приоритетным для государства.

Вдобавок к этому, вопросы экологии, которые были заданы Владимиру Путину во время «Прямой линии», будут решать в максимально сжатые сроки. При этом глава государства отметил, что ответственность за утилизацию мусора и ликвидацию несанкционированных свалок будет нести непосредственно Минприроды и вице-премьер сельского хозяйства Алексей Гордеев. По сообщению Министерства, уже через два года в стране будет ликвидировано более 200 незаконных свалок размером более одного гектара в Бийске, Челябинске, Вологде и других городах.

Прошедший год экологии показал, что сохранение экологии и окружающей среды является приоритетной темой для государства, и поэтому нет сомнений в том, что сейчас все поставленные задачи перед правительством будут эффективно реализованы. Причем, Владимир Путин лично курирует решение многих экологических проблем, в частности, лесовосстановления. За средства президента в Иркутской области была высажена часть саженцев рамках проекта по восстановлению лесов после пожаров.

Все это говорит о том, что одним из основных приоритетов внутренней политики Путина является решение экологических проблем. Благодаря инициативам и задачам президента в данной сфере произойдут большие изменения, в том числе, ликвидация полигонов ТБО, новая система переработки мусора, что в целом поспособствует улучшению экологической обстановки в стране.

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top