#Новости

ОБСЕ отреагировала на погром в киевском Россотрудничестве

Сразу после нападения боевиков неонацистской группировки С14 на киевское представительство «Россотрудничества» 17 февраля 2018 г., туда прибыли представители ОБСЕ, выразившие устную озабоченность произошедшим.

Сегодня, 19 февраля «ПолитНавигатор» получил письменный отчёт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об «инцидентах в Российском центре науки и культуры в Киеве».

Так, международные наблюдатели, сообщают, что в 13:15 они зафиксировали несколько надписей, включая «Смерть России», которые были нанесены на стены внутри помещения Российского центра свежей краской-спреем. Мониторинговая миссия также отметила разбросанные стулья и мебель, сломанные информационные щиты и разорванный флаг РФ.

Также специальная мониторинговая миссия ОБСЕ информирована о том, что подразделение полиции Киева, которое отвечало за охрану помещений Российского центра,«решило прекратить обеспечение безопасности помещений Центра по состоянию на 21:00 17 февраля со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы».

18 февраля (когда радикалы анонсировали основные акции под Центром) Мониторинговая миссия в 09:30 «увидела двух полицейских перед зданием». В 15:00 «миссия зафиксировала 120 полицейских и три полицейских автобуса перед зданием». В то же время «Специальная мониторинговая миссия наблюдала группу из примерно 70 человек (все мужчины), некоторые из которых были одеты в маски для лица, направлявшихся с площади Независимости в направлении Центра: по пути некоторые из них разбили камнями окна отделения «Сбербанка» на улице Петра Сагайдачного, 25».

«Примерно в 16:00 около шести членов группы забросали камнями и яйцами здание, где расположен Центр, разбив три окна и нанеся ущерб фасаду, – сообщают наблюдатели ОБСЕ. По их мнению, офицеры полиции выстроились перед зданием, образовав кордон. Когда около 16:30 «активисты ушли, около 200 сотрудников спецподразделения полиции оставались под зданием».

«Специальная мониторинговая миссия продолжает следить за ситуацией», – резюмируют авторы доклада.

http://www.politnavigator.net/obse-otreagirovala-na-pogrom-v…

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо