Еда

Облепиховый конфитюр

джем облепиха

Ароматный конфитюр из облепихи с розмарином – вкусный, а главное очень полезный домашний десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 800 г ягод облепихи
  • 800 г сахара
  • 600 мл воды
  • 2 веточки розмарина

Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи ты можешь и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки.

Как приготовить конфитюр из облепихи

  1. Промытые ягоды помести в кастрюлю и добавь сахар и воду. Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вари до мягкости ягод, затем дай немного остыть и перетри через сито обратно в кастрюлю.
  2. Веточки розмарина заверни в марлю и опусти на кулинарной нити в массу из облепихи. Доведи до кипения и вари еще 10 минут, или до желаемой густоты. Затем удали розмарин, а конфитюр укупорь в подготовленные банки.

Источник →

topnewsrussia.ru


Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели