#Россия

О хорошей памяти и о пользе изучения общественных наук

Потихоньку-помаленьку начинает проявляться истинная причина общенациональной травли кандидата левых сил.

Разумеется, дело не в компромате на Грудинина. Потому что такого компромата — НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Физически не существует. Конечно, его можно попытаться сляпать на коленке, на скорую и нечистую руку, точно так же, как были сляпаны и все предыдущие лозунги власти о скором и неминуемом процветании нации. И предъявить эту мазню молодым инкубаторским недоумкам, намеренно выведенным в соответствии с дальновидными установками Кремля как раз в преддверии этой ситуации усилиями провластного жулья в сфере т.н. » нового росийского образования».

Но проблема тут в том, что никто, кроме урождённых подростковых и инфантильных дураков, этому «компромату» и этим лозунгам не верит и уже не поверит.

Среди нормальных людей, которых в России по-прежнему многие миллионы, дураков нет. Слава Богу, наше образование нам было дано совсем другой властью. Которая была «немного почестнее» этой. Во всех смыслах.

Так что — хрен с ним, с «компроматом». Пусть квакают. Их дело — лягушачье.

Лучше поговорим о серьёзных вещах.

Их суть в том, что всерьёз перепуганная власть начинает проговариваться. И, периодически, то там, то тут, нет-нет, да и возникнут вопросы, полностью и честно отражающие страхи провластной пропаганды и корневую суть текущего момента:

— Вы что? Зачем Грудинина защищаете? Революции хотите?

То, что власть революции не хочет — понятно. Ещё ни один вор не признавался в любви к прокурору.

Но идеологический, экономический и политический тупик, в который власть сама себя завела всеми собственными усилиями последних лет, очевидность невозможности разрешения накопившихся проблем в рамках существующей модели и полное отсутствие любых вменяемых стратегий приводят Кремль в состояние, промежуточное между истерикой и паникой.

Ведь конструктивных идей — нет! Вообще нет! Есть обещания, заклинания, заверения и уговоры, суть которых одна — оттянуть неминуемую катастрофу ещё на 6 лет. Любой ценой!

А эта катастрофа неминуема по объективным причинам — в стране стремительно заканчиваются деньги. Резервного фонда уже нет. ФНБ закончится в следующем году.

Внешних источников пополнения бюджетного дефицита — нет. Санкции действуют и затягивают петлю всё туже. Внутренних источников — тоже нет. Потому что экономики нет. Сайт «сделаноуанс» есть. Цену этой галиматье власти знают лучше всех. Как-никак — сами придумывали. Но враньё хорошо в сытые годы. А в тощие — оно не поможет. Пожалуй, наоборот.

Нынешний кризис очень показателен именно в том смысле, что вся одуряющая фанфарная пропаганда разом обнажила свою тотальную лживость при первых порывах холодного экономического ветерка. 

Проблема не в том, что у нас 20 миллионов за чертой бедности. И даже не в том, что их число неизбежно вырастет в этом году.

Проблема в том, что этот процесс уже объективно не остановить! Рычагов нет. Бедность и нищета стали структурными, системными понятиями. Они — следствия магистральных ошибок последних десятилетий, когда мудрые руководители не просто искривляли отечественную экономику до полного скособочивания, а фактически уничтожали её вместе с национальной независимостью, привязывая судьбу страны к бесконечным нефтегазопроводам и   «партнёрским» посулам и улыбкам своих Западных единомышленников. Сегодня эти просчёты стали очевидны всем, и прежде всего — самой власти.

А если к ним прибавить и многочисленные внешнеполитические унижения последних лет, больно ударившие по народному самосознанию, то становится вполне понятен плохо скрываемый страх:

— Вы что? Революции хотите?

Конечно, власть боится. И не особенно скрывает это. Будь я во власти — боялся бы точно так же. Потому что понимал бы, что я натворил.

Но в своём страхе власть, похоже, целиком потеряла здравый смысл и логику происходящего.

Революции не хочет НИКТО! Революция — это такая штука, которую можно хотеть или не хотеть, призывать или пугаться её, но ей — плевать, хотят её или боятся.

Она либо приходит, либо нет. Сама! Гроза бывает не тогда, когда её призывают! Гроза бывает тогда, когда уровень атмосферного электричества становится закритичным.

И можно лишь поражаться масштабу растерянности «ответственных господ» и их присных, с ужасом вопрошающих:

— Зачем Грудинин? Революцию хотите?

Не так спрашиваете, почтеннейшие! Возьмите себя в руки! Вспомните, чему вас учили в той стране, о которую вы сейчас вытираете ноги.

В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;

2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;

3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

«Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 год).

Пункты 1. и 2. сегодня наличествуют зримо.

А вот пункт 3. про «активность масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению» — самый любопытный! И любой последовательный марксист скажет вам в этой ситуации совершенно недвусмысленно:

— Власть! Ты сама хочешь Революцию? Если да — продолжай 24 часа в сутки лить грязь и лгать на оппонентов! Продолжай попирать общечеловеческие нормы морали! Продолжай мошенничать!

И ты получишь пункт 3! Сама!

Не маловероятная Победа Грудинина, а весьма вероятная «победа» Путина, не радикальное изменение ситуации, а её сохранение и продолжение — самый верный путь к революции, которую вы так не хотите! И именно поэтому обязательно получите!

Это же — азы обществоведения, господа!

Это же не я, это В.И. Ленин сказал. А он знал в революциях толк. И Николай Второй вам это подтвердит в любую минуту!

Забыли, двоечники?

Ничего страшного. Скоро вспомните.

1 Comment

1 Comment

  1. Bevilich✔(Полковник) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    19.01.2018 at 11:32

    Из 100 цитат В,И, Ленина:
    — Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное;
    — Богатые и жулики — это две стороны одной медали;
    — Слова обязывают к делам;
    — Надо быть осторожным, чтобы в критике недостатков не переходить границу, где начинаются пересуды;
    — Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства — и в то же время беречь его, как зеницу ока;
    — Не ошибается тот, кто ничего практического не делает
    и т.д.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели