#Новости

О готовности ВСУ к наступлению, участии Пентагона и молчании России

Есть план новой войны в Донбассе, идут последние приготовления. На передовые позиции явились представители Пентагона — проверяют готовность украинских вооруженных сил к наступательным действиям в Донбассе. Воздушная разведка активизировалась, стягивается техника к линии фронта, активно пополняются запасы ГСМ и боеприпасы на передовой.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:

«В зону так называемой АТО с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ.
Основное внимание уделяется бригадам ВСУ, входящим в состав оперативно-тактической группировки «Донецк».

Согласно разведданным, инспекторы ВС США рекомендовали украинскому командованию убрать с позиций в районе Авдеевки боевиков группировки «Правый сектор».

5 февраля 2018г. были обнародованы сведения о подготовке Киевом наступления на Донецк и Луганск в промежутке между мартом и июнем текущего года.

Как уточнил Басурин, план новой войны в Донбассе предусматривает наступление с четырех направлений:

«Планом предусматривается силами <…> соединений и воинских частей <…> при поддержке артиллерии <…> преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж в пределах опорных пунктов рот и районов обороны батальонов первого эшелона подразделений ДНР и ЛНР, захватить выгодные рубежи».

Главный удар Киев нанесет к северу и югу от Донецка:

«Двумя охватывающими ударами в направлении Верхнеторецкое, Иловайск (17 отбр, 93 омбр) и в направлении Максимова, Старобешево, Иловайск (1 отбр, 14 омбр, частью сил 30 омбр (тб)) попытается преодолеть линию боевого соприкосновения и прорвать первый оборонительный рубеж ВС ДНР и, нарастив усилия вводом вторых эшелонов и резервов, рассечь донецкие подразделения, окружить и захватить Донецк.
В дальнейшем, продолжив наступление, цель ВСУ — овладеть рубежом Лутугино-Илловайск-Комсомольское-Победа».

Другой удар придется по южному участку фронта в направлении Саханки (36 обрМП, 79 оаэмбр):

«Это позволит сковать наши силы на Мариупольском направлении и не дать осуществить их переброску на Донецкое направление. В последующем, нарастив усилия, цель — выход на Новоазовск и захват побережья Азовского моря.
Все это, по задумке украинского Генштаба, позволит разгромить ДНР и выйти на границу с РФ».

Вторжение в ЛНР будет в направлении Крымское, Лутугино (72, 92 омбр):

«В последующем, нарастив усилия десантно-штурмовых войск (80 одшбр и 81 оаэмбр), цель — разгромить ВС ЛНР и выйти на государственную границу ЛНР и РФ».

По словам Басурина, о планах Киева свидетельствуют и данные об активизации воздушной разведки расположения позиции Вооруженных сил Республики, стягивание техники к линии фронта, а также активном пополнении запасов ГСМ и боеприпасов на передовой.

«Отмечу, что планируемый ВСУ блицкриг не принесет украинской стороне ожидаемого результата, и в случае вооруженной агрессии в отношении Народных республик, противнику будет нанесен непоправимы урон», — резюмировал Бусурин.

А в это время ровно об этом РИА НОВОСТИ сообщает:

«В Донбасс прибыла группа офицеров Пентагона для проверки готовности силовиков к наступлению, заявил замглавы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин».

В то самое время, когда для российского информационного агентства ДНР — самопровозглашенная, геноцид и военные преступления — геноцидом и военными преступлениями не называются, и от России не слышно никаких внятных предупреждений… В это самое время план подготовки новой войны реализуется полным ходом…

Не пора ли уже России открыто объявить о своей готовности принуждать к миру в Донбассе?!

Например, о немедленном уничтожении командных пунктов, вооружения и личного состава ВСУ в случае срыва мирных минских договоренностей и попытки возобновить геноцид населения Донбасса…

Неужто, для Донецка Россия может меньше, чем для Сирии?!


Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

2 комментария

2 Comments

  1. Любовь Тюхэнова ✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    11.02.2018 at 03:56

    Пора уже, руководству России, предупредить руководство Окраины и США, что если хохлы дёрнуться нападать на Донбасс, то в сторону США полетит привет с космоса

  2. Светлана✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    09.02.2018 at 23:54

    Россия должна быть готова.Они могут ударить как раз перед выборами.Судьба России и Донбасса связаны накрепко.Нельзя допустить ни малейшего поражения.Это решающая линия противостояния между США и Россией и отступить мы не имеем права.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели