#Мир

О близкой войне

Конфликт КНДР и США практически неизбежен. И для этого есть самая главная причина — риск «потерять лицо» для обоих участников: Корейцев и Американцев. Чтобы избежать войны, КНДР должна пойти не только нa отмену очередного испытания ЯО, но и проявить готовность к переговорам по ликвидации своего ОМУ и средств его доставки. КНДР никогда не пойдёт на это. Прежде всего — из соображений престижа и внутри страны, и в мире. Программа по созданию ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет — единственное, чем КНДР могла вынудить Запад считаться с ней и получaть экономическую помощь. Отказаться от этого — значит признать полную несостоятельность всего курса чучхэ. Кроме развитых оборонных технологий там ничего нет. Это демонтаж системы.

США в лице Трампа тем более не могут отказаться. Для Америки это национальный позор. Для Трампа — угроза нового витка межпартийной борьбы с целью отстранения от власти.

Команда демократов, добивающаяся отставки Трампа, категорически не хочет войны с КНДР. Это не цель и не приоритет для неоконсервативной части истеблишмента.

Но именно поэтому Трамп пойдёт на конфликт! Борьба с неоконами внутри страны для него — цель номер один, а победа в войне с КНДР будет мощнейшим козырем в этой борьбе.

Это хорошо понимают дальновидные китайцы, которые, по последним сведениям, прекратили все виды транспортных сообщений с КНДР.

Наивная околополитическая молодёжь, особенно «патриотического» направления, с глуповатой радостью потирает мозолистые от клавиатуры пальчики, рассчитывая, что вот сейчас КНР вмешается и все вместе надают Америке по ушам под чутким руководством военных гениев России — Суркова, Володина и Медведева.

Увы, этого не будет. Ни Китай, ни какая другая страна никогда не встрянут в этот конфликт, тем более — Россия.

СТРАНА, КОТОРАЯ СТРОИТ МЕМОРИАЛЫ ЕЛЬЦИНУ И СТАВИТ ПАМЯТНИКИ СОЛЖЕНИЦИНУ, ВОЕВАТЬ С ЗАПАДОМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!

Поэтому, скорее всего, — на днях, в течение следующeй недели (а, возможно, и на выходных) мы станем свидетелями первого в истории конфликта двух ядерных стран.

Учитывая характер Кима и ситуацию, в которой он оказался, применение ЯО вполне реально, причём именно с корейской стороны. Американцам хватает конвенционального оружия.

Удар по Сирии и особенно — последнее испытание сверхмощной бомбы в Афганистане должны показать самым недалёким, каковы намерения США. Этими бомбами планируется долбать северокорейские бункеры.

Жителям Приморья надо подумать о перемене места жительства.

Остановить войну может только чудо! Вменяемость Кима. Я в это не верю, как и КНР, которая советует готовиться к худшему.

topnewsrussia.ru

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

1 Comment

1 Comment

  1. денис - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    16.04.2017 at 08:05

    ВЫ СЛИШКОМ сгущаете краски кореец понимает что он одинок и будут пытаться договорится если янки нападут корейцу не чего не останется как ударить по всем и японии и южную корею думается они партнеры трампа упросят решить все мягче и нам нужно двигаться затаскивая всех и подводя к нужному решению особенно янки и евро

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели