#Главное

Ну и хиловат нынче британец пошел!

Британские СМИ могут выдать взятие «снежного города» на Масленицу за подготовку к штурму Лондона, а кулачные бои — за подготовку футбольных фанатов-боевиков.

Ну и хиловат нынче британец пошел! Как пуганая ворона,куста боится!

Олег Семёнов, заместитель директора Европейской юридической службы — правового партнёра РФПЛ и РФС по поддержке болельщиков — прокомментировал выход в английской газете The Mirror статьи, в которой видео кулачных боёв во время масленичных гуляний выдаётся за подготовку футбольных фанатов.

«Как мы видим, идеи у англичан окончательно закончились и началась публикация откровенного бреда. Сказки о фанатах высасываются уже из народных традиций и праздников. Ничего, кроме смеха, это не вызывает. Что дальше? Наверное, выдадут взятие снежного города за подготовку фанатов к штурму Лондона, Парижа или Прибалтики», — рассказал Семёнов RT.

Также юрист отметил, что пропаганда влияет на сознание обычных англичан.

«К сожалению, многие простые англичане верят своим СМИ и могут реально не поехать в Россию. Пропаганда работает. Хотя британцы, посетившие недавно Ростов-на-Дону, остались в полном восторге от оказанного им приёма, они теперь с удовольствием приедут и на Кубок Конфедераций, и на чемпионат мира. А нам предстоит ещё долго работать над изменением народного сознания, объяснять людям, что в России живут радушные, гостеприимные люди», — добавил Семёнов.

 Британское издание The Mirror выдало кулачные бои во время празднования Масленицы в центре русской культуры «Кремль в Измайлово» за тренировки российских фанатов.

В Измайловском кремле отметили, что ничего, кроме недоумения, эта публикация не вызывает.

Пресс-секретарь центра русской культуры «Кремль в Измайлово» Жанна Черненко в беседе с RT прокомментировала появившуюся в британском издании The Mirror публикацию, в которой кулачные бои во время празднования Масленицы выдают за тренировки российских фанатов.

«Данная публикация ничего, кроме недоумения, не вызывает, потому что она демонстрирует глубокую неосведомлённость автора о русских масленичных традициях и, может быть, даже желание политизировать эту невинную традиционную мужскую забаву, которая никакого отношения ни к реальной битве, ни к футбольным фанатам не имеет», — заявила Черненко.

По её словам, на опубликованных The Mirror фото и видео запечатлены участники постановочных кулачных боёв, которые проводились в Измайловском кремле в масленичную неделю. Черненко подчеркнула, что бои полностью постановочные, в них не наносятся удары ниже пояса и никакого вреда участникам они не наносят.

 «У нас есть и дрессированный медведь, но это не означает, что его натаскивают на травлю британских фанатов», — добавила пресс-секретарь…
Хотя — а кто его знает, этих сумасшедших русских???? Вдруг у них и гламурный медведь Степан тайный агент и переодетый спецназовец?

Ранее издание The Mirror выдало кулачные бои во время празднования Масленицы в Измайловском кремле за тренировки российских фанатов.

https://russian.rt.com/sport/news/370579-mirror-foto-kulachnyi-boi

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели