#Мир

Ну что наглосаксы доигрались?

Из Санкт-Петербурга убирают генеральное консульство Великобритании. Зачем? В чём проблема? Давайте разберёмся.

Как известно, генеральное консульство Великобритании находится по адресу: Санкт-Петербург, Лафонская улица, дом 5 Это классический отдельно стоящий трёхэтажный особняк, в радиусе 70 метров от которого нет ни одного здания. На этом расстоянии только зелёные газоны и асфальт. Вокруг особняка огороженная территория. Окна выходят во все стороны. С одной стороны до главного входа в Смольный 285 метров, до очень удобной дороги, по которой все ездят в Смольный — 28 метров, до пешеходной дорожки, по которой в Смольный на работу ходят сотрудники Смольного — 135 метров. От здания генконсульства до здания Комитета по инвестициям — 150 метров. Как говорится. если даже не хочешь, да увидишь всех, кто ходит и ездит в Смольный.

Что находится в Смольном? А там сидит губернатор Санкт-Петербурга, бывший генерал ФСБ (бывших не бывает). Там администрация Санкт-Петербурга, несколько комитетов. Туда стекается закрытая информация о том, какие и где будут размещены военные заказы — в Санкт-Петербурге много оборонных предприятий. Там разговаривают не только о делах Питера, но и о многих делах всей страны.

Это здание выделили для генерального консульства Великобритании, насколько я помню, примерно в 1990 году ( я могу ошибаться на 2-3 года в ту или иную сторону). В то время у нас была дружба-жвачка с «партнёрами». Злые языки говорили, что оно стоит прямо на правительственных кабелях связи. Но мы, во-первых, в это не верим, во-вторых, если даже это так, то эти самые кабели связи уже наверняка отключены, телефонная канализация залита бетоном, а у этой бетонной пробки установлена система охраны (как я бы сделал).

Решение о том, чтобы расположить гнездо британских шпионов около Смольного мне казалось по меньшей мере спорным. В Санкт-Петербурге традиционно генеральные консульства располагались в районе метров Чернышевская, в плотной городской застройке. Например, генеральное консульство США находится на расстоянии около 2,5 км от Смольного, стенка в стенку с другими зданиями, на улице Фурштадской. Генеральное консульство Германии находится на расстоянии 1700 метров от Смольного. То же в плотной городской застройке. Там же находятся многие другие консульства.

Лично я давно ждал того, что генеральное консульство Великобритании уберут с этого места. Только я думал, что его уберут в район метро Чернышевская, туда, где все остальные консульства. Но оказалось, что его вообще убирают из Санкт-Петербурге. Ну и хорошо. Если Тереза Мэй не хочет получить информацию от своих шпионов, то теперь ей придётся идти за информацией к другим странам, например, к США или Франции. Или работать по Питеру из Москвы, что может быть не удобно.

В общем, как всегда, наше руководство использовало ситуацию, созданную «партнёрами» для решения наших проблем. Браво!

https://aftershock.news/?q=nod…

Россия высылает 23 британских дипломата

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Российский МИД объявил персонами нон грата 23 сотрудника посольства Великобритании и потребовал, чтобы они покинули Россию в течение недели, сообщается на сайте ведомства.

Исполняющий обязанности постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке. 14 марта 2018

Кроме того, с учетом диспаритета в консульских отношениях Москва отозвала согласие на открытие британского генконсульства в Санкт-Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета в связи с неурегулированностью его статуса.

Российское дипломатическое ведомство предупредило Лондон, что если с его стороны последуют и другие действия недружественного характера в отношении России, то Москва оставляет за собой право на другие ответные меры.

«Дело Скрипаля»

Отношения России и Великобритании обострились в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Четвертого марта их нашли без сознания в центре британского города Солсбери. По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в России.

Британские военнослужащие во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Скрипаль получил убежище в Великобритании в 2010 году, после того как его в числе других шпионов обменяли на российских граждан, задержанных в США.

Британский премьер Тереза Мэй 14 марта обвинила Россию в причастности к отравлению и заявила, что Лондон высылает 23 российских дипломата и обрывает все контакты на высоком уровне.

Москва отрицает какую-либо причастность к отравлению, а глава МИД Сергей Лавров назвал все обвинения чушью. Россия призывает провести совместное расследование инцидента в Солсбери. Кроме того, Следственный комитет, со своей стороны, возбудил уголовное дело о покушении на российскую гражданку Юлию Скрипаль.

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

3 комментария

3 Comments

  1. Анатолий✔(Майор) - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    18.03.2018 at 19:04

    А вы видели хотя-бы одну вещь произведённую на этом острове кладбищё.Я за свою жизнь не видел ни одной.Англия это страна трутень а правят государством дебилы!!!!!!!

  2. Yuriy - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    18.03.2018 at 14:30

    посыпь голову пеплом и ползи в сторону кладбища, как же вы надоели , всепропальщики бля.

  3. Денис - Rank : КАПИТАН

    18.03.2018 at 13:47

    Вот автор статьи радуется что прогнали английское консульство с питера чему радуется не понятно то что стали более борзыми и дерзкие мы что можем послать евро и янки ну да этому не стоит гордица такими мы обязаны быть а вот если бы мы их колонии и экономику хотя бы часть под себя подмяли отжали забрали или зделали бы так что они бы сами отдали и приезжали бы к нам на пмж и заработки свои капеталы бы к нам тянули вот была бы гордость

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо