#Мир

Новый ракетный удар по Сирии – провокация США и Британии

Сегодняшней ночью по сирийской военной базе был нанесен очередной ракетный удар. Пока неизвестно, кто ответственен за военное преступление в отношении САР, однако, по предположению Башара Асада, за этим могут стоять два государства.

Изначально сирийский президент посчитал, что ракетный удар был нанесен Израилем, который уже давно заинтересован в дестабилизации обстановки в Сирии. Тель-Авив, обстреливающий САР на протяжении 5 лет исключительно по иранским позициям, отказывается комментировать ситуацию. Но, по сообщениям СМИ, правительство страны, заявившее о том, что оставляет за собой право самим решать, как поступать с Дамаском, вполне могло быть к этому причастно, учитывая, что последний удар по объектам Ирана был нанесен два дня назад.

Однако, вероятнее всего, бомбардировка является провокацией США и Великобритании, которую приурочили к приезду госсекретаря США Майка Помпео в Израиль и Иорданию. Нанесение ударов по приезду американского политика является подозрительным совпадением с тем, что пишут иракские масс-медиа о месте предполагаемого удара. Согласно их данным, ракеты были выпущены с американских и британских баз в Иордании.

По факту, есть два варианта: Израиль, который хочет добить Сирию, и США с Британией, которые преследуют схожие цели в данном регионе. Однако в любом случае очередная провокация в отношении САР направлена на срыв мирного урегулирования сирийского конфликта. Западу не выгодно, чтобы ситуация была решена дипломатическим путем, на чем, например, настаивает Россия.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели