#Мир

Новый посол России в США: ну, встречайте достойного противника!

Владимир Путин подписал указ о назначении нового посла России в США. Им стал Анатолий Антонов, известный своей жесткой позицией в отношении внешнеполитических «игр» Вашингтона и НАТО. Стоит думать, что администрации Белого дома станет намного веселей после его прибытия в Штаты. Ведь Антонов даст фору любому западному дипломату.

Его дипломатический стаж впечатляет: участие в сессиях Генеральной Ассамблеи ООН и конференциях о нераспространении ядерного оружия, а также о запрете химического и биологического вооружения. Занимался Антонов и разрешением вопросов военно-политической безопасности и разоружения. Как говорится, то, что доктор прописал.

Анатолий Антонов – дипломат старой закалки. Теперь же он чрезвычайный и полномочный посол России, занимающий по совместительству место постоянного наблюдателя при Организации американских государств. 

Фото: Анатолий Антонов, U.S. Mission Geneva / Eric Bridiers

Интересно, какой теперь будет реакция американских СМИ? Сергея Кисляка они уже успели прозвать «проводником российского влияния», «сотрудником разведки» и «вербовщиком», возмутив не только МИД России, но и американских дипломатов. Антонов будет еще жестче…

«Портфолио» нового российского посла содержит, помимо прочего, и громкие заявления с запоминающимися докладами по внешнеполитической обстановке в мире. Так, в 2015 году, в преддверии IV Московской конференции по международной безопасности, он заявил следующее:

«Некоторые объединения, такие как Евросоюз, берут на себя смелость определять, кто как должен вести себя на международной арене. <…> Государства, которые высказывают иную точку зрения, пытаются наказать по своим, не признанным международным сообществом и ООН законам. Так происходит сегодня в отношении России. А роль судей взяли США, страны Евросоюза, Канада и ряд других государств».

Добавьте сюда и реакцию Антонова на желание руководства Альянса играть роль гаранта свободы и демократии в мире: «Значит, счастье только в членстве в НАТО? А все другие, не члены альянса — государства второго сорта?».

Несложно догадаться, что западные «партнеры» пребывают в «восторге» от нового российского посла. Ведь всю вину за разрушение российско-американских связей Антонов возлагает на руководство США. Здравомыслие при этом ему не чуждо. Необходимо наладить диалог между Москвой и Вашингтоном, а не санкциями бросаться и ждать ответной реакции Кремля.

Стоит признать, что Анатолию Антонову придется работать в непростых условиях. В угоду внутриполитическим интересам из российского посла в Штатах вылепили фигуру злодея, так что нервы ему изрядно потрепят. Но он справится: опыт, навыки и знания позволят дать достойный ответ и не умалить честь России на международной политической арене.

topnewsrussia.ru





«Красная Армия» в Одноклассниках — https://ok.ru/pkkarmya

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    23.08.2017 at 10:11

    Антонов знает что сказать «партнёрам» и нашим лютым «друзьям». За словом в карман он не полезет. Почему-то я верю ему. Счастливо и гладкой дороги в Штаты.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели