#КраснаяАрмия

Новейший российский зенитный ракетный комплекс «Сосна» показали на видео

Гиперзвуковые ракеты комплекса могут поражать цели на дальности до десяти километров и способны уничтожать самолеты, вертолеты и крылатые ракеты.

ЗРК полностью автоматизирован, поэтому тратит на поражение целей минимальное количество времени. Сам комплекс — результат глубокой модернизации ЗРК «Стрела-10М3». Боекомплект «Сосны» увеличен втрое, а дальность возросла в два раза — с 5 до 10 км.

По сведениям РИА «Новости», в разработке зенитного комплекса принимали участие белорусские специалисты. В качестве основы для «Сосны» был выбран многофункциональный тягач легкий бронированный — МТЛБ.

В базовом варианте, без РЛС, ЗРК «Сосна» имеет высокую живучесть на поле боя. Во время поиска цели комплекс ничего не излучает, что значительно затрудняет его обнаружение.

Источник: https://42.tut.by

Источник →



Товарищи , поддержите нас 

Сегодня, благодаря вашей поддержке «Красная Армия» становится одной из ведущих информационных площадок  и продолжает развиваться. Ежедневно мы стремимся к максимальной точности и актуальности публикуемой информации, работаем над тем, чтобы вам было уютно и интересно пользоваться сайтом. Все это требует значительных затрат времени. Кроме того, техническое обслуживание, развитие и существование интернет-издания в целом влечёт за собой определённые финансовые затраты. Именно поэтому, Ваша поддержка так важна для нас.

Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы помочь нам работать и развиваться для вас, пожалуйста, поддержите проект «Красная Армия»  :

Или просто станьте нашим другом подписавшись на одно из наших сообществ в социальных сетях:

 

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    09.09.2017 at 17:55

    Хорошо что автоматизирована «Сосна». Но почему Израильтяне чувствую себя так свободно в небе Сирии. Духу не хватает сбивать Израильские самолёты?

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели