Еда

Ни в коем случае не покупайте куриную грудку с такими полосками

Куриное мясо — это отличный источник белка. Так, одна чашка нарезанной кубиками куриной грудки содержит 43 грамма белка, который помогает нарастить мышечную массу и заставляет нас чувствовать себя сильными. Поэтому все сознательно выбирают это популярное мясо. Немалую роль играет и его доступная цена.

 

Однако, недавний отчет Оксфордской академии указывает на резко возрастающее количество и размер белых полос на куриных грудках. И хотя эти полосы совершенно безопасны при употреблении, они указывают на то, что куры росли слишком быстро.

В приведенной ниже таблице куриные грудки с буквой, А нормальны.

Белая полоса на них совсем маленькая или вообще отсутствует. На грудке В полоса умеренного размера, а на грудке С — большая. Наличие белых полос указывает на более высокое содержание жира (на 22% больше, чем в грудке без белой полосы) и более жесткое мясо.

Оксфордская академия сообщает, что темпы роста цыплят увеличились на 400% по сравнению с 1957 годом. В докладе отмечается, что этот рост в значительной степени основан на генетике, хотя в некоторых случаях это связано с введением гормонов.

Фермеры подвергают своих кур воздействию гормонов и генетических усовершенствований, которые заставляют кур расти с нездоровой скоростью, вызывая мышечную дисфункцию. Куриное мясо вкусное, но не забывайте внимательно проверять его в магазине!
Источник

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите нас на http://www.donationalerts.ru/r/pkka

Friends will support us on http://www.donationalerts.ru/r/pkka

Примите участие в нашем голосовании по ссылкам выше 

Спасибо

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

2 комментария

2 Comments

  1. Ник - Rank : СТАРШИНА

    04.05.2017 at 23:37

    Давно уже не покупаю ничего в магазине, беру в деревне у родни, куры худые, но вообще зато на магазинные не похожи.

  2. Светлана✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    04.05.2017 at 23:29

    Спасибо за совет.Теперь будем выбирать осторожнее.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели