#Новости

Ни дня без зрады

Вместо того, чтобы требовать от ЕС остановить «Северный поток-2», Украина должна провести правильный анбандлинг «Нефтегаза», т.е. ввести в руководство новой транзитной компании, которая будет из него выделена, представителей из Европы. 

Об этом на Третьем газовом форуме, который сейчас проходит в Киеве, заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли отвечая на вопрос о том, может ли Еврокомиссия способствовать остановке проекта «Северный поток-2», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Много людей рассматривают его как коммерческий проект, и поэтому они считают, что комиссия вообще не должна вмешиваться в этот вопрос. Это – чисто коммерческий проект, поэтому компании должны решать, разрабатывать этот трубопровод или нет.
Другие люди считают, что этот проект не может соответствовать энергетической стратегии ЕС, одна из главных целей которой состоит в диверсификации поставок. И комиссия запросила мандат у стран-членов, чтобы вести переговоры с Россией и «Газпромом», чтобы обеспечить, чтобы эти газопроводы, если они будут построены, не работали в каком-то вакууме, чтобы они соответствовали требованиям Третьего энергопакета», — сказал европейский дипломат.

По его словам, дискуссии вокруг «Северного потока-2» продолжаются и он не может сказать, когда эти вопросы будут решены.

«Что я могу вам сказать – забудьте про «Северный поток-2», — предложил Мингарелли. Если мы хотим создать соответствующие условия. чтобы Украина осталась транзитером газа, очень важно разукрупнить «Нефтегаз» правильным способом. И для этого вам нужно пытаться привлекать представителей европейских компаний в руководство нового транспортного оператора. И это поможет сохранить Украину в качестве крупнейшего транзитного пути для газа. это очень важно, и это уже зависит от наших украинских друзей. Это может быть сделано без больших сложностей. Мы знаем, что европейские компании заинтересованы в том, чтобы принять участие в такой газотранзитной компании», — сказал он.

http://www.politnavigator.net/ni-dnya-bez-zrady-glava-predst…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
2 комментария

2 Comments

  1. денис - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    13.10.2017 at 09:05

    не нужна нам укр газосестема ее вообще надо уничтожить что бы не кто и не помышлял нам условия выдвигать а сделать нужно так что газ только у нас по хорошей цене и все с других мест его просто не возможно взять физически хоть он там и есть вот тогда то мы будем говорить кому продавать а кому нет и плювать нам будет на евро и янки с их з-ми энергопакетами

  2. Любовь Тюхэнова ✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    13.10.2017 at 00:39

    Не отдадут хохлы ничего европейцам — не для этого они ассоциацию с ЕС подписывали, чтобы что-то отдавать. Они от ЕС хотят только получать.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели