Еда

Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе

Нежнейшее куриное филе в пикантном медово-горчичном соусе – отличное блюдо для легкого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г. 
  • дижонская горчица — 3 ч. л.
  • мёд — 2 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем горчицу, сок лимона, оливковое масло и мёд и все хорошенько перемешиваем.
  2. Курицу моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, солим, перчим.
  3. Затем перекладываем курицу в отдельную миску с медово-горчичным соусом, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  4. Оставляем курицу на 40 минут мариноваться.
  5. Затем перекладываем курицу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и поливаем ее сверху соусом.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем курицу 20-25 минут до готовности.
  8. Готовое куриное филе в медово-горчичном соусе подаём с рисом, кускусом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели