#Мир

Независимость обрекла Украину на технологическую отсталость

Украина перестала быть великой державой, как только взяла курс на независимость и вышла из состава Советского Союза.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«Надо признавать, что все наши технологические возможности и отставания — это были общие возможности и отставания Советского Союза. Поэтому когда мы говорим, что вся отсталость плохая от «совка», а технологии все украинские профукали, это правда, но только частично. Я уверен, что все эти возможности были утеряны в 1991 году. Выбор в пользу независимости предопределял то, что рано или поздно Украина перестанет выпускать свои ракеты и строить авианосцы.», — подчеркнул эксперт.

«Я сам из Николаева и понимаю, что авианосцы нам не нужны, даже если бы у нас была самая честная власть. Выбирая независимость, украинское общество должно было сразу по логике выбирать и определенный проект развития типа Польши, где собирают какие-то станки, машины, делают много хороших вещей, которых у нас не делают. Но высокотехнологическая продукция, которая требует огромных инвестиций, возможна только в великой державе. А Украина перестала быть великой державой, как только вышла из состава Советского Союза», — резюмировал Волошин.

http://www.politnavigator.net/nezavisimost-obrekla-ukrainu-n…




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели